Компания Фарманалитик: Аудит-обзор
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии

← Вернуться к стандартному виду

дек 13 2006 22:12

Аудит-обзор

Печать
13.12.2006 г.
Оглавление
Аудит-обзор
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО
КАК ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ОБЗОРА
АНАЛИЗ ВЫБОРКИ
РЕЙТИНГ КОНКУРЕНТОВ
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ
РЕЙТИНГ ТОРГОВЫХ МАРОК
РЕЙТИНГ МНН
РЕЙТИНГ ДИСТРИБЬЮТОРОВ
ГЛС ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
КАНАЛЫ СБЫТА КОНКУРЕНТОВ
ГЛС ПО ДИСТРИБЬЮТОРАМ
МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ
РАСЧЕТ РЕЙТИНГОВ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

В сентябре 2006 года "Компания ФармАналитик" заказала обработку и анализ статистики поведения пользователей на сайте за последние два года. В результате проведенных исследований обозначилась довольно значительная группа пользователей, которые с завидным постоянством мониторят достаточно постоянный список продукции.
Дальнейший анализ показал, что в основном это представители производственных компаний, и интересует их в первую очередь собственный ассортимент и продукция конкурентов.

Поставив себя на место этих пользователей, мы осознали достаточно простой факт, что огромный объем базы данных "Оптовый фармрынок" (которым мы, кстати, вполне заслуженно гордимся) является для них скорее недостатком, чем преимуществом. Действительно, ворошить сотни тысяч позиций, когда тебя интересуют несколько сотен - это нудная и монотонная работа, не приносящая удовольствия, но которую необходимо провести, чтобы двигаться дальше.

Во-вторых, стало понятно, что работа по выборке нужных позиций - это в действительности не самая трудоемкая часть в подготовке данных для анализа. Значительно больше времени занимает группировка полученных данных по различным критериям. При этом, предполагается освоение того же Excel-я на уровне значительно выше среднего.

В-третьих, уже в процессе работы над отчетами, нам стало понятно, что информации сводного прайс-листа недостаточно для полноценного анализа. Необходимы так же статистические данные по обращению с базе данных "Оптовый фармрынок", особенно в части поисковых запросов.

В итоге, результаты данных исследований (которые проводились в первую очередь в наших интересах) как-то сами собой превратились во вполне достойный и насыщенный продукт, который мы решили назвать "Аудит-обзор "Конкуренция и дистрибуция"

Выяснилось, что отчеты, входящие в дайджест дают достаточно развернутую и объективную картину положения компании на рынке оптовых продаж. Используя данный дайджест, Вы сможете легко и непринужденно решать достаточно нетривиальные задачи, такие как:

  • определение конкурентной обстановки, объективное ранжирование степени конкуренции с другими производителями
  • определение и развитие оптовой сети сбыта Вашей компании
  • выявление перспективных позиций в собственном ассортименте, обоснованное проведение процесса ценообразования в зависимости от текущего состояния рынка и его тенденций
  • планирование и проведение маркетинговых и рекламных акций, базируясь на объективных данных, отслеживание и корректировка их по результатам изменения динамики рейтингов.


 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Аудит-обзор