Компания Фарманалитик: В России планируется создать аффилированное отделение Международного общества инженеров фармацевтической промышленности (ISPE)
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В России планируется создать аффилированное отделение Международного общества инженеров фармацевтической промышленности (ISPE)

← Вернуться к стандартному виду

фев 08 2008 11:02

В России планируется создать аффилированное отделение Международного общества инженеров фармацевтической промышленности (ISPE)

Печать
08.02.2008 г.
О желании вступить в это общество помимо российских специалистов уже заявили и представители фармацевтической отрасли стран СНГ. Инициатором создания российского отделения ISPE выступил Центр фармацевтического образования (ЦФО) при поддержке Общероссийской общественной организации АСИНКОМ (Ассоциация инженеров по контролю микрозагрязнений) и Росздравнадзора. По их планам общество ISPE в России должно получить официальный статус и регистрацию в Минюсте, что позволит ей иметь собственный бюджетный счет в банке, российский портал в Интернете.

Одним из главных направлений ISPE является обучение, проведение семинаров и конференций, разработка решений и издание актуальных для фармацевтической отрасли практических руководств. Членами этой организации, образованной в 1980 году, могут стать только физические лица, работающие в производстве лекарственных средств, биотехнологической продукции, изделий медицинского назначения, сотрудники консультационных, проектных и строительных фирм, университетов, производителей оборудования и материалов, маркетинговых и торговых фирм, надзорных органов и пр. В целом в ISPE начитывается свыше 27 тысяч специалистов, входящих в эту организацию из более чем 60 стран. В России о желании стать членами ISPE заявили уже около 100 человек. Членский взнос в ISPE cоставляет от 180 долл. США.

Для подготовки и учреждения ISPE в нашей стране образован организационный комитет, в который вошли специалисты и представители фармацевтических компаний, общественных и научных организаций России. В составе комитета – Александр Федотов, Андрей Мешковский, Валерий Береговых, Римма Абрамович, Илгизар Касакин, Александр Полстянов, Алексей Попов, Ирина Елагина, Нона Тисейко, Наталья Асмолова. Комитет возглавил директор по развитию компании Technokom Engineering GmbH Владимир Катруш.

Предполагается, что российское отделение ISPE должно родиться на одной из научных конференций фармсообщества, которая должна пройти в конце мая в Петербурге.

Членство в ISPE дает возможность: входить в одно из 30 национальных и местных отделений, предлагающих различные формы общения специалистов; получить скидку на участие в семинарах и конференциях; льготы на обучение и публикацию материалов и рекламы в изданиях ISPE; право участвовать в работе международных и национальных комитетов и рабочих групп ISPE, а также многое другое.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В России планируется создать аффилированное отделение Международного общества инженеров фармацевтической промышленности (ISPE)