Компания Фарманалитик: В Воронежской области будут созданы первичные сосудистые центры
Главная arrow Новости arrow В Воронежской области будут созданы первичные сосудистые центры

← Вернуться к стандартному виду

фев 18 2008 16:02

В Воронежской области будут созданы первичные сосудистые центры

Печать
18.02.2008 г.
Воронежская область одной из первых в стране приступила к реализации программы совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Правительство Российской Федерации и Министерство здравоохранения и социального развития РФ с 2008 года включило Воронежскую область в число участников соответствующей федеральной ведомственной программы. Из средств федерального бюджета на эти цели будет выделено более 241 млн. рублей. Объем софинансирования из областного бюджета составит 160 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.

Существенную роль в том, что Воронежская область оказалась в числе пилотных регионов сыграло наличие ведомственной целевой программы "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в 2008-2010 гг.". Она была разработана и утверждена в конце прошлого года по указанию губернатора Владимира Кулакова. Заметим, что регион разработал такую программу одним из первых в России.

Как пояснили в главном управлении здравоохранения области, основная нацеленность программы - повышение качества оказания медицинской помощи людям, страдающим болезнями системы кровообращения. К сожалению, эти заболевания на протяжении многих лет являются главной причиной смертности и стойкой утраты трудоспособности населения области, как, впрочем, и всей страны. А созданная в 80-е годы прошлого столетия система профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению специалистов, постепенно утратила свой позитивный потенциал и потребовала серьезной корректировки.

Планируется, что первичные сосудистые центры будут созданы в Воронеже на базе БСМП и больницы "Электроника", а также в Россошанском, Лискинском, Павловском и Борисоглебском районах.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Воронежской области будут созданы первичные сосудистые центры