Компания Фарманалитик: Nycomed нацелился на завод в России
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Nycomed нацелился на завод в России

← Вернуться к стандартному виду

фев 28 2008 18:02

Nycomed нацелился на завод в России

Печать
28.02.2008 г.
Об этом заявил 28 февраля глава Nycomed Group Хокан Бьерклунд, приехавший поздравить российское подразделение Nycomed с 15 летним юбилеем.

Как сообщил глава группы компаний Nycomed Хокан Бьерклунд, в ноябре 2007 г на совете директоров компании было принято решение о создании в России собственной производственной площадки. «На процесс поиска места под строительство завода, а также изучения этого проекта уже выделены деньги», - заявил Хокан Бьюрклунд. Он отметил, что завод в России позволит компании значительно снизить издержки и упростит логистические системы. Сумму инвестиции глава группы компании назвать затруднился, отметив, что она может составить более 50 млн евро. Глава Nycomed также сообщил о том, что в компании принято решение реструктуризировать свой бизнес, так в начале 2008 г в

Европе было закрыто все производство активных ингредиентов. «Это производство будет перенесено в Индию или другую страну», - отметил Хокан Бьерклунд.

По словам президента Nycomed в России и СНГ Иостейна Дэвидсена, российское подразделение сегодня занимает 7 место в общем рейтинге Nycomed и является вторым стратегическим рынком для компании после рынка Германии. Продажи в 2007 г в России и странах СНГ составили 367 млн долл., что на 35% выше аналогичного показателя 2006 г. 10% от продаж российского подразделения приходится на госпрограмму ДЛО. В ближайшие 2 года в России и странах СНГ появятся новых 5 препаратов компании. «В 2008 г мы особое внимание будем уделять безрецептурным препаратам, объем продаж компании до 2012 г. будет ежегодно увеличиваться на 25%. А к 2012 г.Nycomed Россия и СНГ поднимет продажи до 1 млрд долл.», - пообещал Иостейн Дэвидсен.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Nycomed нацелился на завод в России