Компания Фарманалитик: Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования

← Вернуться к стандартному виду

фев 29 2008 16:02

Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования

Печать
29.02.2008 г.
Владимир Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Документ был принят Государственной Думой 15 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, законом предусматривается увеличить расходы Фонда социального страхования на индексацию пособий по социальному страхованию и иных социальных пособий (ранее индексация указанных пособий в 2008 году не предусматривалась).

Федеральным законом увеличен объем ассигнований на оплату долечивания застрахованных граждан в санаторно-курортных учреждениях после стационарного лечения, в том числе после операций в федеральных центрах высоких медицинских технологий. Увеличен также объем ассигнований на оздоровление детей.

В соответствии с Федеральным законом размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исчисляемой в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности, составит 50 900 рублей (вместо прежних 50 200 рублей). Увеличивается и максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 38 500 до 39 100 рублей.

В период 2008-2010 годов фондом будет осуществляться оплата стоимости санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан (при этом устанавливается срок пребывания в санаторном учреждении), а также оплата проезда к месту лечения и обратно. Федеральным законом предусмотрено право фонда передавать средства подведомственным центрам реабилитации на строительство и реконструкцию их объектов.

Кроме того, документом устанавливается, что средства федерального бюджета, направляемые фонду на оказание государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению, проезду к месту лечения и обратно и на предоставление инвалидам технических средств реабилитации и услуг, не использованные до конца соответствующего года, направляются на те же цели в качестве дополнительных бюджетных ассигнований.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования