Компания Фарманалитик: Депутат Госдумы: Что еще планируется сделать для борьбы с туберкулезом
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Депутат Госдумы: Что еще планируется сделать для борьбы с туберкулезом

← Вернуться к стандартному виду

мар 24 2008 12:03

Депутат Госдумы: Что еще планируется сделать для борьбы с туберкулезом

Печать
24.03.2008 г.
председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова
Для России проблема распространения туберкулеза имеет огромное значение, с учетом того, что показатель заболеваемости туберкулезом в стране составляет более 80 случаев на 100 тыс. населения ежегодно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия"). По словам Борзовой, в западных странах аналогичный показатель меньше в несколько раз. Борзова отметила, что комитет Госдумы по охране здоровья ведет постоянный мониторинг ситуации с распространением туберкулеза и выполнением на федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ", принятого в 2001 г. "Еще в декабре 2006 г. наш комитет поддержал проект распоряжения правительства РФ о компенсации в 2007-2010 гг. за счет средств федерального бюджета расходов Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией в размере 217 млн. долл. США по финансированию его проектов на территории Российской Федерации. Существенный вклад в борьбу с туберкулезом в России вносит и Всемирный банк", - сказала депутат.

 

Борзова напомнила, что в федеральной целевой программе "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)" на финансирование подпрограммы "Туберкулез" заложено 26435,8 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 9939,1 млн. рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 16496,7 млн. рублей.

 

"Борьбу с туберкулезом следует проводить по всем фронтам. Например, в ближайшее время Россия должна присоединиться к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Это очень важно для борьбы со смертностью от туберкулеза, так как по данным зарубежных экспертов, курящие табак люди умирают от туберкулеза в несколько раз чаще, чем некурящие", - сказала Борзова.

 

По словам депутата, в контекст борьбы с туберкулезом укладывается и проведение в 2008-2009 гг. дополнительной диспансеризации работающих граждан, в ходе которой каждый работающий гражданин имеет возможность сделать флюорографию. "Своевременно сделанная флюорография позволяет заподозрить туберкулез даже при хорошем самочувствии и сохранной работоспособности. Лечение туберкулеза особенно эффективно, если болезнь удается обнаружить на ранних стадиях", - сказала Борзова.

 

Сегодня, 24 марта, отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Депутат Госдумы: Что еще планируется сделать для борьбы с туберкулезом