Компания Фарманалитик: Татьяна Голикова выступила против дробления Минздравсоцразвития
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Татьяна Голикова выступила против дробления Минздравсоцразвития

← Вернуться к стандартному виду

мар 27 2008 14:03

Татьяна Голикова выступила против дробления Минздравсоцразвития

Печать
27.03.2008 г.
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает нецелесообразным разделение своего министерства на два ведомства. С таким заявлением она выступила сегодня, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства.

Она отметила, что, по ее личному мнению, когда произошло слияние двух ведомств в Минздравсоцразвития в 2004 г., это объединение "было не совсем целесообразно".

Татьяна Голикова добавила, что на тот момент перед новым министерством встали достаточно обширные задачи. "Наверное, реализация задач была бы эффективнее, если бы в 2004 г. приняли другое решение", - подчеркнула она.

Однако, по словам министра, на сегодняшний день социальные и здравоохранительные функции министерства настолько взаимоувязаны, что расчленение ведомства принесет только вред. "Любое разделение будет не эффективно с точки зрения последующего управления процессом. Если сегодня просто разрезать (ведомство), придется разрезать и ответственность за исполнение документов и поменять все, что уже сделано", - сказала Т.Голикова. В качестве примера она привела реализацию демографической политики, где социальная политика тесно увязана со здравоохранением. "В этом смысле я сама считаю, что эффективней было бы сохранить объединенное министерство", - заключила Т.Голикова.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Татьяна Голикова выступила против дробления Минздравсоцразвития