Компания Фарманалитик: Стратегия развития фармпромышленности РФ будет разработана к августу
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Стратегия развития фармпромышленности РФ будет разработана к августу

← Вернуться к стандартному виду

апр 03 2008 09:04

Стратегия развития фармпромышленности РФ будет разработана к августу

Печать
03.04.2008 г.
Стратегия развития фармпромышленности РФ будет разработана к августу
Минпромэнерго России к августу т.г. планирует разработать стратегию развития фармацевтической промышленности страны, сообщили 2 апреля в министерстве накануне рассмотрения на заседании правительства планов этого ведомства на текущий год.

По словам источника, планируется использовать потенциал частных российских фармацевтических компаний. Такие компании могут путем приобретения лицензий на лекарства-дженерики увеличивать долю своего присутствия на рынке, а в перспективе - увеличивать объемы финансирования разработки новых, оригинальных, лекарств. Государство намерено оказывать поддержку этим компаниям на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

 

"Разработка стратегии позволит нам выйти в Минфин с заявкой на серьезное финансирование прорывных исследований в области биохимии", - добавил источник в Минпромэнерго, пояснив, что речь, в частности, идет о создании новых вакцин.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Стратегия развития фармпромышленности РФ будет разработана к августу