Компания Фарманалитик: Российские медучреждения смогут самостоятельно закупать необходимое им оборудование
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Российские медучреждения смогут самостоятельно закупать необходимое им оборудование

← Вернуться к стандартному виду

июн 04 2008 10:06

Российские медучреждения смогут самостоятельно закупать необходимое им оборудование

Печать
04.06.2008 г.
Минздравсоцразвития РФ больше не будет осуществлять централизованные закупки медоборудования для российских медучреждений. Теперь мединституты и клиники страны станут самостоятельно приобретать необходимое им оборудование. Об этом заявила 3 июня глава министерства Татьяна Голикова на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 250-летию основания Московской Медицинской Академии /ММА/ им. Сеченова.

Она пояснила, что медучреждениям необходимо будет только согласовать свои планы закупок, передав в министерство документы с указанием потребности в том или ином оборудовании. Затем Минздравсоцразвития перечислит в конкретные медучреждения финансовые средства для закупки оборудования. Проведением конкурса и осуществлением закупки займутся непосредственно сами институты и клиники.

Татьяна Голикова также сообщила, что 5 июня Минздравсоцразвития вносит документы в Минфин, где будут указаны соответствующие поправки в бюджет на 2009 г.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Российские медучреждения смогут самостоятельно закупать необходимое им оборудование