Компания Фарманалитик: Правительство РФ уточнило функции, структуру и штаты Минздравсоцразвития РФ и ФМБА
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Правительство РФ уточнило функции, структуру и штаты Минздравсоцразвития РФ и ФМБА

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2008 11:06

Правительство РФ уточнило функции, структуру и штаты Минздравсоцразвития РФ и ФМБА

Печать
07.06.2008 г.
Правительство РФ постановлением № 423 от 02.06.2008 уточнило функции, структуру и штаты Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Федерального медико-биологического агентства, сообщает пресс-служба Правительства.

К ведению Минздравсоцразвития России отнесены организации, ранее находившиеся в ведении Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда и защиты прав потребителей, включая вопросы организации медпрофилактики, в том числе инфекционных заболеваний и СПИДа, медпомощи и медреабилитации, фармацевтической деятельности, качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, санитарно-эпидемиологического благополучия, уровня жизни и доходов населения, демографической политики, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, курортного дела, оплаты труда, пенсионного обеспечения (в т.ч. негосударственного), социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы /за исключением вопросов оплаты труда/; социальной защиты населения, в т.ч. соцзащиты семьи, женщин и детей.

Минздравсоцразвития также осуществляет оказание госуслуг и управление госимуществом в сфере здравоохранения и социального развития, включая оказание медпомощи (в т.ч. высокотехнологичной, включая трансплантацию органов и тканей человека), разработку и реализацию современных медтехнологий, новых методов диагностики и организации оказания медпомощи, предоставление услуг в области курортного дела, организацию судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, социальное обслуживание населения, оказание протезно-ортопедической помощи, реабилитацию инвалидов, проведение медико-социальной экспертизы, профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических работников, работников сферы соцразвития и курортного дела, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.

Министерству здравоохранения и социального развития РФ разрешено иметь 8 заместителей министра, в том числе одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до 20 департаментов по основным направлениям деятельности министерства.

Предельная численность работников центрального аппарата Минздравсоцразвития РФ установлена в количестве 878 единиц, предельная численность работников территориальных органов - 16 единиц /без персонала по охране и обслуживанию зданий/.

Центральный аппарат министерства разместится в Москве по следующим адресам: Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1-4; Биржевая пл., д. 1/2; Славянская пл., д. 4, стр. 1, 3 и 4.

Федеральному медико-биологическому агентству разрешено иметь до 6 заместителей руководителя, а также до 14 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

Предельная численность работников центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства устанавливается в количестве 320 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий). Предельная численность работников территориальных органов Агентства в количестве 1500 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Центральный аппарат Федерального медико-биологического агентства размещается в г. Москве, Волоколамское шоссе, д. 30, строения 1 и 5, ул. Щукинская, д. 40.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Правительство РФ уточнило функции, структуру и штаты Минздравсоцразвития РФ и ФМБА