Компания Фарманалитик: Виктор Христенко считает необходимым укрупнение активов российских фармацевтических компаний
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Виктор Христенко считает необходимым укрупнение активов российских фармацевтических компаний

← Вернуться к стандартному виду

июн 19 2008 17:06

Виктор Христенко считает необходимым укрупнение активов российских фармацевтических компаний

Печать
19.06.2008 г.
Министр промышленности и торговли Виктор Христенко считает необходимым укрупнение активов российских фармацевтических компаний. Такое мнение он высказал 19 июня в Курске на совещании по развитию медицинской промышленности в стране.

По его словам, в настоящее время в списке 10 ведущих мировых фармацевтических компаний присутствует лишь один российский производитель. Самая крупная российская компания этого профиля, по словам В.Христенко, стоит более 4 млрд долл., в то время как аналогичные зарубежные компании оцениваются более чем в 200 млрд долл. Как полагает министр, количество российских фармацевтических компаний должно существенно сократиться, "оно уже сокращается". Так, в 2006г. на рынке работали 600 компаний, в 2007г. - 525 компаний. Концентрацию промышленных активов фармкомпаний В.Христенко назвал "здоровой и разумной", поскольку она позволяет добиться улучшения качества продукции, роста объемов экономической деятельности предприятий.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Виктор Христенко считает необходимым укрупнение активов российских фармацевтических компаний