Компания Фарманалитик: Виктор Христенко: Для восстановления фармацевтической промышленности в России есть все базовые предпосылки и условия
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Виктор Христенко: Для восстановления фармацевтической промышленности в России есть все базовые предпосылки и условия

← Вернуться к стандартному виду

июн 20 2008 15:06

Виктор Христенко: Для восстановления фармацевтической промышленности в России есть все базовые предпосылки и условия

Печать
20.06.2008 г.
министр промышленности и торговли РФ В. Христенко
19 июня на совещании в Курске по вопросам развития производства медицинских препаратов министр промышленности и торговли РФ В. Христенко предложил ряд мер в рамках стратегии развития в этой сфере.

Во взаимодействии с заинтересованными ведомствами предлагаются к рассмотрению следующий набор первоочередных мер по развитию производства медицинских препаратов на территории Российской Федерации.

 

1. Выравнивание условий доступа на рынок для всех производителей и упрощение процедур вывода импортозамещающей продукции на внутренний рынок.

 

2. Анализ реальных технологических и правовых возможностей отечественных производителей по выпуску лекарственных препаратов, и определение экономически обоснованного уровня внутренней конкуренции.

 

3. Предоставление долгосрочных кредитов для расширения производства и ввода новых мощностей.

 

4. Приобретение лицензий на производство и введение в оборот на российском рынке современных инновационных препаратов.

 

5. Субсидирование процентных ставок по кредитам для экспортных операций.

 

6. Проникновение на зарубежные рынки за счет приобретения иностранных активов в интересах повышения экспортного потенциала российской фармацевтической промышленности. Подробности…

 

 

 


Компания Фарманалитик: Виктор Христенко: Для восстановления фармацевтической промышленности в России есть все базовые предпосылки и условия