Компания Фарманалитик: В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска

← Вернуться к стандартному виду

июл 02 2008 12:07

В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска

Печать
02.07.2008 г.
В Петропавловске воспитанники городских детских домов и дома ребёнка проходят дополнительную иммунизацию по долгосрочной целевой муниципальной программе "Здоровые дети". Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Наталья Нищева, в текущем году на покупку вакцин из городского бюджета выделено 230 тысяч рублей.

По словам Натальи Нищевой, высокий уровень заболеваемости вирусными инфекциями с частыми осложнениями наблюдается именно у детей дошкольного возраста, особенно в закрытых детских коллективах - интернатных учреждениях систем здравоохранения и образования. Дополнительная вакцинопрофилактика направлена на укрепление здоровья детей в возрасте до 5 лет. Она стимулирует иммунитет для защиты всего организма от таких частных заболеваний, как бронхиты и пневмония. Кроме этого, вакцинация позволит сократить финансовые затраты на лечения детей больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Как показывает практика, лечение и проведение реабилитационных мероприятий требует финансовых затрат, более чем в 2 раза превышающих стоимость профилактических прививок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

При вакцинации используются современные препараты "АКТ-ХИБ" и "ПНЕВМО-23". Они довольно дорогостоящие - цена одной дозы 700-800 рублей. Прививки каждой вакциной ставятся однократно. Продолжительность поствакцинального иммунитета при введении препаратов составляет 5 лет.

По словам Натальи Нищевой, если вакцинация даст хороший результат, будет решаться вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели, поскольку в планах - прививать еще и детей, поступающих в детские сады.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска