Компания Фарманалитик: Уточнены объемы финансовых средств ряда территориальных фондов медстрахования
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Уточнены объемы финансовых средств ряда территориальных фондов медстрахования

← Вернуться к стандартному виду

июл 04 2008 13:07

Уточнены объемы финансовых средств ряда территориальных фондов медстрахования

Печать
04.07.2008 г.
4 июля на 226-м заседании Совета Федерации одобрены изменения в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год".

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, одобренный закон приводит в соответствие объемы финансовых средств по отдельным субъектам Российской Федерации, предусмотренные в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год и государственных контрактах. Таким образом, отметила докладчик – председатель Комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко, устраняется техническая ошибка в приложении о распределении средств Федерального ФОМС на выполнение территориальных программ обязательного медстрахования, допущенная в ходе внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" в ноябре 2007 года.

Закон касается средств, предназначенных для обеспечения лекарственными средствами в 2007 году граждан, проживающих в Красноярском крае, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и Иркутской области.

В результате внесенных изменений объем распределенных средств составил:

- Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу в сумме 35 813,7 тысяч рублей;

- Иркутской области в сумме 680 460,1 тысяч рублей;

- Красноярскому краю (с учетом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа) в сумме 845 015,5 тысяч рублей.

Общая сумма финансовых средств, подлежащих направлению в субъекты Российской Федерации, пояснила Валентина Петренко, не изменилась и соответствует объемам заключенных государственных контрактов на поставку и отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной помощи.

Закон одобрен большинством голосов.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Уточнены объемы финансовых средств ряда территориальных фондов медстрахования