Компания Фарманалитик: Коснутся ли изменения в законодательстве российских аптек?
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Коснутся ли изменения в законодательстве российских аптек?

← Вернуться к стандартному виду

июл 09 2008 09:07

Коснутся ли изменения в законодательстве российских аптек?

Печать
09.07.2008 г.
Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» приняла участие в парламентских слушаниях Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству на тему: «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Несмотря на то, что официально депутаты уже разошлись на летние каникулы, важность вопроса не позволила перенести его на более поздний срок.

Президент РФ дал задание в течение двух месяцев решить инициативы, упрощающие деятельность предприятий малого бизнеса, и задача поставлена на контроль. На рассмотрение Правительства вынесены новые редакции более 20 законов. Малому бизнесу могут помочь: повышение эффективности работы региональных органов и усиление деятельности саморегулируемых организаций. Об этом говорили все выступающие.

Статс-секретарь, зам.министра экономического развития Росси А.В. Попова отметила, что хотя законопроекты в Правительство уже внесены, работа над ними еще продолжается, поэтому в Минэкономразвития ждут предложений и рекомендаций от профессиональных общественных организаций и физических лиц.

По словам А.В Поповой, в стране в течение года проводится более 20 млн всевозможных проверок, на это расходуется 160 млрд руб. - непростительная расточительность для государства. И представители государственных структур, и общественники говорили об одном – часть регулирующих функций необходимо передать профессиональным Ассоциациям, это позволит избавиться от коррупции, а государство

должно выполнять функции арбитра при возникновении споров.

Вице-президент Торгово-промышленной Палаты РФ С.Н. Катырин говорил о том, что чиновник должен не просто уведомлять о предстоящей проверке, но и регламентировать свой визит к предпринимателю, т. е. указывать, что конкретно будет проверяться и какие вопросы задаваться. А Б. Титов из Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и вовсе указал на необходимость создания электронного реестра проверок, для их прозрачности.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» В.Л. Корочкин предложил целый ряд поправок к новым законопроектам, сопроводив это революционной фразой: Даже плановые проверки на предприятии, не совершившем нарушение или преступление – незаконны! Кстати, выступая на Госсовете в Тобольске, Дмитрий Медведев говорил о полной ликвидации проверок, тем не менее, их осталось еще достаточно много, особенно, что касается полномочий МВД. В.Л. Корочкин обратил внимание общественности на чрезмерные полномочия силовых структур ко всем предприятиям малого бизнеса, в т.ч., и к законопослушным юрлицам.

В сентябре, когда депутаты вернутся с летних каникул, законопроекты будут рассмотрены в первом чтении. Ко второму чтению в Минэкономразвития должны быть учтены все внесенные предложения.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Коснутся ли изменения в законодательстве российских аптек?