Компания Фарманалитик: Лариса Пономарева предлагает поддержать российских фармакологов средствами из Резервного фонда
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Лариса Пономарева предлагает поддержать российских фармакологов средствами из Резервного фонда

← Вернуться к стандартному виду

июл 10 2008 20:07

Лариса Пономарева предлагает поддержать российских фармакологов средствами из Резервного фонда

Печать
10.07.2008 г.
заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева
Отечественную фарминдустрию необходимо поднимать с помощью Резервного фонда, уверена первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева.

"Если у государства не хватает свободных средств на развитие российской фарминдустрии, то их можно было бы взять из Резервного фонда", - заявила сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

 

Парламентарий рассказала, что наша научно-исследовательская индустрия имеет очень хорошие разработки различных лекарственных препаратов, включая инсулин. "Однако очень остро стоит вопрос их внедрения в практическую медицину, поскольку от разработки до внедрения – дистанция огромного размера", - подчеркнула политик, предположив, что одной из причин являются чиновничьи препоны. "Зачастую на пути развития отечественного производства вырастают коррупционные барьеры. Но, думаю, у России хватит сил их преодолеть", - заключила Лариса Пономарева.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Лариса Пономарева предлагает поддержать российских фармакологов средствами из Резервного фонда