Компания Фарманалитик: Амир Галлямов: Часть средств Резервного фонда надо направить на подъем российской фарминдустрии
 

← Вернуться к стандартному виду

июл 10 2008 20:07

Амир Галлямов: Часть средств Резервного фонда надо направить на подъем российской фарминдустрии

Печать
10.07.2008 г.
Амир Галлямов
Появившаяся у России возможность для серьезной борьбы с коррупцией создает условия для развития отечественного рынка высокотехнологичной продукции, считает член Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Амурской области Амир Галлямов.

"Россия, безусловно, способна преодолеть коррупционные барьеры на пути формирования собственного рынка высокотехнологичной и доступной продукции", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Ведь времена активной коррупции в нашей стране начинают проходить, поэтому хочется верить, что у отечественных товаропроизводителей, включая представителей российской фармакологии, скоро начнется подъем", - добавил он.

 

Призвав правительство внимательней отнестись к проблемам российской фарминдустрии, парламентарий подчеркнул, что "главной целью для государства должно быть здоровье нации". "А о каком здоровье россиян можно говорить в ситуации, когда наш рынок, в том числе, лекарственный, задавлен некачественным импортом?! В какой еще стране практически все больные диабетом получают лишь импортный инсулин?", - возмущенно заметил Галлямов.

 

На взгляд политика, выходом из сложившейся ситуации могли бы стать средства Резервного фонда, часть из которых, по его словам, можно было бы "безболезненно" направить на развитие отечественной фармакологии. "Сейчас же, закупая у западных стран сомнительного качества лекарства, мы своими деньгами поддерживаем чужую экономику, а не нашу", - заключил Амир Галлямов.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Амир Галлямов: Часть средств Резервного фонда надо направить на подъем российской фарминдустрии