Компания Фарманалитик: Доля расходов бюджета на здравоохранение "катастрофически мала" - депутат Госдумы
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Доля расходов бюджета на здравоохранение "катастрофически мала" - депутат Госдумы

← Вернуться к стандартному виду

сен 19 2008 21:09

Доля расходов бюджета на здравоохранение "катастрофически мала" - депутат Госдумы

Печать
19.09.2008 г.
Принятый Государственной думой РФ в первом чтении проект федерального бюджета на 2009-2011 гг. хоть и не безукоризнен, но вполне соответствует названию - социальный бюджет, полагает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Яковлева отметила, что со следующего года пропаганда здорового образа жизни в том числе направленная на сокращение потребления алкоголя и табака будет финансироваться отдельной строкой.

"На следующий год на эти цели зарезервировано 800 млн рублей, в 2010 году - тоже 800 млн, а в 2011 году предусмотрено увеличение этой суммы до 900 млн рублей", - сказала она.

С 2009 года стартует новый проект по снижению числа онкозаболеваний, в том числе и в части проведения современного диагностирования, сказала Яковлева. В соответствии в этой программой планируется модернизация техники и поддержки спецпрограммы "Онкология". К тому же появился новый проект по развитию службы крови, добавила депутат Госдумы. "Планируется в два раза увеличить операции в высокотехнологических центрах медицины", - сообщила Яковлева. Однако доля государственных расходов на здравоохранение сохранится на уровне 2008 года и к 2011-ому составит 4% ВВП, отметила Яковлева. "А это катастрофически мало, ведь в странах Европы эта доля составляет 8% ВВП, а в США - 10% ВВП", - сказала она. В бюджете также запланирован рост Фонда национального благосостояния с 5,8% ВВП в 2008 году до 9% ВВП в 2011 году, сказала Яковлева. "Однако важно оставить эту государственную подушку безопасности в неприкосновенности. В противном случае, если пустить хотя бы часть этих средств на погашение дефицитов Пенсионного фонда, то весь запас "на черный день" растает в течении 10-15 лет", - сказала Яковлева. "Безусловно, захлебывающаяся пенсионная реформа нуждается в дополнительных денежных вливаниях. Однако на эти цели следует тратить поэтапно по 0,6% ВВП", - отметила Яковлева.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Доля расходов бюджета на здравоохранение "катастрофически мала" - депутат Госдумы