Компания Фарманалитик: Финансовый кризис пока не влияет на кадровую ситуацию в фарминдустрии
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Финансовый кризис пока не влияет на кадровую ситуацию в фарминдустрии

← Вернуться к стандартному виду

окт 06 2008 16:10

Финансовый кризис пока не влияет на кадровую ситуацию в фарминдустрии

Печать
06.10.2008 г.
партнер ООО
Спрос на фармперсонал в России продолжает расти, и, как следствие, агентства по подбору персонала расширяют направления, ориентированные на удовлетворение потребностей фармрынка. Так, рекрутинговая компания "Яппи Групп" расширила свое присутствие в Москве, открыв представительство, где теперь работает группа московских консультантов и ассистентов. При этом региональный подбор компания продолжит вести из Санкт-Петербурга. Как сообщил партнер ООО "Яппи Групп" Алексей Карпов, "задача компании — обеспечить эффективный и качественный подбор персонала для наших клиентов. Теперь эту задачу разделяют московский и петербургский офисы".

Говоря об особенностях рекрутинга в Москве и Санкт-Петербурге, Алексей Карпов отметил, что различия реалий подбора по некоторым параметрам "очень значительные": "Зарплатные предложения компаний-работодателей в Москве выше на 5—10 тыс. руб. для линейных специалистов и на 15—30 тыс. руб. для управленцев. Некоторые позиции персонала фармкомпаний сосредоточены только в Москве по причине локации там головных офисов. В основном это касается сотрудников отдела маркетинга, медицинского отдела и отдела регистрации лекарственных средств".

 

Оценивая ситуацию на фармрынке труда, Алексей Карпов назвал динамику спроса на персонал положительной. "По многим позициям спрос превышает предложение, — пояснил он, — т.е. сейчас на рынке труда нет соискателей в свободном поиске на ряд должностей с необходимым опытом или образованием (например, для работы в медицинском отделе, отделе регистрации ЛС и др.) Особенно возросла степень востребованности специалистов в сфере клинических исследований". Вместе с тем Алексей Карпов отметил, что "кадровый бум, связанный с открытием большого количества ставок фармкомпаний в регионах, постепенно сходит на "нет".

 

Отвечая на вопрос, повлиял ли мировой финансовый кризис на фармсектор рынка труда, Алексей Карпов сказал: "Компании заняли выжидательную позицию. Сокращений персонала, связанных с кризисом, насколько нам известно, ни в одной компании не было. Можно ожидать роста сокращения кадров в банковской/инвестиционной сфере, но после того, как компании смогут оценить реальные последствия кризиса. Что же касается фармрынка, в данный момент на кадровую ситуацию кризис никак не повлиял".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Финансовый кризис пока не влияет на кадровую ситуацию в фарминдустрии