Компания Фарманалитик: Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется

← Вернуться к стандартному виду

окт 09 2008 13:10

Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется

Печать
09.10.2008 г.
Минздравсоцразвития России
«В настоящее время в России особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья матери и ребенка, развитию службы родовспоможения, а также решению таких социально-значимых проблем, как профилактика нежелательной беременности, абортов, профилактика ВИЧ/СПИД, - рассказала директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова на совещании с международными организациями.

«Мы готовы к сотрудничеству с международными организациями, которые реализуют на территории России проекты по этим и другим направлениям, при этом сотрудничество должно выстраиваться на основе равноправного диалога сторон», - подчеркнула она.

 

Совещание проводилось по инициативе Минздравсоцразвития России. В нем приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА), Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЕЙДС).

 

«Нам важно сейчас получить информацию о том, какие именно проекты с международным участием реализуются в регионах, на каком этапе реализации они находятся и выполнению каких задач служат, - пояснила Валентина Широкова. – Реализацию проектов во благо здоровья детей, матерей можно только приветствовать, но необходима координация этой деятельности, чтобы не происходило дублирования и каждый проект занимал свою нишу и служил своим целям». «Возможно, по отдельным направлениям мы бы могли объединить свои усилия», - отметила директор Департамента.

 

Представители международных организаций в ходе совещания представили краткую информацию о том, что входит в сферу их интересов и какие проекты они реализуют в регионах в настоящее время. Все участники встречи выразили готовность к взаимодействию и заинтересованность в том, чтобы такие встречи вошли в практику.

 

 

 

 
Компания Фарманалитик: Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется