Компания Фарманалитик: Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется

← Вернуться к стандартному виду

окт 09 2008 13:10

Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется

Печать
09.10.2008 г.
Минздравсоцразвития России
«В настоящее время в России особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья матери и ребенка, развитию службы родовспоможения, а также решению таких социально-значимых проблем, как профилактика нежелательной беременности, абортов, профилактика ВИЧ/СПИД, - рассказала директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова на совещании с международными организациями.

«Мы готовы к сотрудничеству с международными организациями, которые реализуют на территории России проекты по этим и другим направлениям, при этом сотрудничество должно выстраиваться на основе равноправного диалога сторон», - подчеркнула она.

 

Совещание проводилось по инициативе Минздравсоцразвития России. В нем приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА), Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЕЙДС).

 

«Нам важно сейчас получить информацию о том, какие именно проекты с международным участием реализуются в регионах, на каком этапе реализации они находятся и выполнению каких задач служат, - пояснила Валентина Широкова. – Реализацию проектов во благо здоровья детей, матерей можно только приветствовать, но необходима координация этой деятельности, чтобы не происходило дублирования и каждый проект занимал свою нишу и служил своим целям». «Возможно, по отдельным направлениям мы бы могли объединить свои усилия», - отметила директор Департамента.

 

Представители международных организаций в ходе совещания представили краткую информацию о том, что входит в сферу их интересов и какие проекты они реализуют в регионах в настоящее время. Все участники встречи выразили готовность к взаимодействию и заинтересованность в том, чтобы такие встречи вошли в практику.

 

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Международное сотрудничество в сфере здравоохранения и социального развития расширяется