Компания Фарманалитик: Комитет Государственной Думы по охране здоровья утвердил поправки к трём законопроектам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Комитет Государственной Думы по охране здоровья утвердил поправки к трём законопроектам

← Вернуться к стандартному виду

окт 10 2008 12:10

Комитет Государственной Думы по охране здоровья утвердил поправки к трём законопроектам

Печать
10.10.2008 г.
В ходе подготовки проекта федерального закона «О федеральном бюджете Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» депутатами Государственной Думы и Правительством РФ было предложено 45 поправок, три из которых относятся к подразделам «Физическая культура» и «Спорт».

В числе 42 поправок на заседании Комитета по охране здоровья были рассмотрены поправки, которые предусматривали выделение дополнительных финансовых средств на создание новых перинатальных центров, на увеличение квот по оказанию высокотехнологичных видов медпомощи и на реализацию федеральных целевых программ. В целом таблица поправок к проекту федерального бюджета на 2009 г. была поддержана и утверждена Комитетом.

Комитет ГД по охране здоровья одобрил также вынесенную на обсуждение таблицу поправок к проекту федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 гол и плановый период 2010 и 2011 годов». Как указала председатель Комитета Ольга Борзова, часть поправок связана с корректировкой распределения дотаций на развитие территориальных программ ОМС. При этом исполняющий обязанности директора Федерального Фонда ОМС Дмитрий Рейхарт уточнил, что «не должно быть ни одного региона, где дотации могли быть уменьшены».

Комитет ГД по охране здоровья рекомендовал ГД принять во втором чтении доработанный проект федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в части уточнения организационно-правовых форм собственности предприятий, изготавливающих наркотические средства и психотропные вещества).

Данный законопроект Комитет рекомендовал принять во втором чтении с новым наименованием – «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах»». Кроме того, проект закона предложено дополнить нормой о запрете приватизации имущества предприятий, изготавливающих указанные лекарственные средства, а не запрет на приватизацию самих предприятий, как было предусмотрено в тексте законопроекта, принятого в первом чтении.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Комитет Государственной Думы по охране здоровья утвердил поправки к трём законопроектам