Компания Фарманалитик: О вакцине против гриппа «Грифор»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
 

← Вернуться к стандартному виду

окт 20 2008 11:10

О вакцине против гриппа «Грифор»

Печать
20.10.2008 г.

Росздравнадзор официально уведомил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о выдаче свидетельства государственной регистрации гриппозной инактивированной расщепленной вакцине «Грифор».

руководитель Росздравнадзора Николай Юргель
В своем письме руководитель Росздравнадзора Николай Юргель сообщил, что экспертиза качества, эффективности и безопасности вакцины были проведены, как и требует того действующее законодательство РФ в аккредитованной уполномоченной Росздравнадзором научной организации – Государственном учреждении Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.

 

С учетом результатов клинических исследований и в соответствии со ст.19 Федерального закона РФ закона «О лекарственных средствах» № 86-ФЗ от 22.06.1998 вакцина «Грифор» получила разрешение Росздравнадзора на производство, продажу и применение на территории Российской Федерации. Проведенные исследования показали, что «Грифор» является современным и эффективным лекарственным средством. Впервые в отечественной медицине в клинических исследованиях противогриппозной вакцины приняли участие около 10 000 добровольцев, что документально подтверждено соответствующими протоколами и индивидуальными картами. Появление на фарм.рынке нового препарата позволит в дальнейшем более эффективно противостоять распространению гриппозных инфекций в предстоящий эпидемиологический сезон.

 

В ближайшее время, эта информация будет доведена до руководителей региональных органов управлений здравоохранения и управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

 

 

 

 


Компания Фарманалитик: О вакцине против гриппа «Грифор»