Компания Фарманалитик: Совфед не одобряет новую методику распределения средств ФОМС регионам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Совфед не одобряет новую методику распределения средств ФОМС регионам

← Вернуться к стандартному виду

окт 20 2008 16:10

Совфед не одобряет новую методику распределения средств ФОМС регионам

Печать
20.10.2008 г.

лава комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин
Комитет Совета Федерации по бюджету намерен обратиться к правительству РФ и Государственной думе РФ с предложением рассмотреть и утвердить на трехсторонней комиссии методику Фонда обязательного медицинского страхования. В противном случае комитет рекомендует не одобрять поправки в закон о бюджете ФОМС на 2009 г. и на плановый период 2010-2011 гг. об увеличении распределения средств фонда регионам.

 

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 20 октября, глава комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин на заседании комитета.

 

Как сообщил в ходе заседания и.о. обязанности фонда Дмитрий Рейхарт, общий объем дотаций в 2009 году планируется увеличить в два раза по сравнению с 2008 г., и он должен составить 85, 7 млрд рублей. По его словам, доля дефицита территориальных программ субъектов фонда составляет 83, 7 млрд. Общий объем дотаций рассчитан из двух составляющих: суммы, направленной на погашение дефицита территориальных программ и помощи территориальным подразделениям фонда. Вместе с тем в ходе обсуждения сенаторы пришли к выводу, что действительная сумма дефицита составляет 70,7 млрд рублей. Они считают сумму, заявленную на погашение дефицита, завышенной.

 

Сенаторы остались также недовольными формулами, по которым велся расчет распределения средств территориям в соответствии с новой методикой. Сенаторы намерены готовить поправки в Бюджетный кодекс России, касающиеся методики распределения средств ФОМС.

 

"Пока мы не рассмотрим и не утвердим методику ФОМС на трехсторонней комиссии, мы не примем распределения средств бюджета ФОМС", - заявил по итогам рассмотрения этого вопроса Евгений Бушмин. Он также заявил, что замечания, высказанные сенаторами по методике распределения средств, они планируют направить председателю правительства.

 

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Совфед не одобряет новую методику распределения средств ФОМС регионам