Компания Фарманалитик: Минздравсоцразвития РФ планирует внедрить единые правила оказания врачебной помощи до конца года
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Мукосат - эффективное средство от артрозовКетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минздравсоцразвития РФ планирует внедрить единые правила оказания врачебной помощи до конца года

← Вернуться к стандартному виду

окт 24 2008 13:10

Минздравсоцразвития РФ планирует внедрить единые правила оказания врачебной помощи до конца года

Печать
24.10.2008 г.
Минздравсоцразвития России планирует к концу этого года ввести для всех медучреждений страны единые стандарты оказания помощи пациентам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 октября сообщила на пресс-конференции в Москве директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Ольга Кривонос. По ее словам, сейчас в России действует более 600 видов стандартов, на основании которых больные получают лечение. Однако они не являются обязательными. Во многих регионах, сказала Кривонос, приняты собственные стандарты, нередко отличающиеся от федеральных.

По словом Кривонос, до конца 2008 г. Минздравсоцразвития постарается внедрить единые правила оказания врачебной помощи. На первом этапе единые стандарты будут утверждены для оказания помощи в экстренных случаях. Речь идет о пациентах, поступающих в больницы через "скорую помощь". В связи с этим предполагается оснастить автопарк службы 03 современным медицинским оборудованием. Кривонос отметила, что создавать для каждого заболевания свои стандарты лечения не придется. По ее словам, в медицинской практике встречается более 20 подтипов инсультов и весьма сложно разработать стандарты для всех.

Как отметила Кривонос, информация о порядке лечения будет открыта для пациентов, каждый из них сможет оценить, насколько качественно ему была оказана помощь. В случае неисполнения утвержденных стандартов лечения, предусмотрены меры административной ответственности.

Кривонос подчеркнула, что сейчас в Российских регионы есть такие лечебно-профилактические учреждения, которые оказывают медицинскую помощь в условиях отсутствия необходимого оборудования и препаратов. Принятие единых стандартов лечения обяжет каждую больницу и поликлинику обзавестись специальными приборами и медикаментами для качественного проведения курса лечения. При этом затраты на эти цели должны поделить между собой федеральный центр и субъект. Улучшение материально-технической базы должно финансироваться на паритетных началах, сказала Кривонос.

"Мы не планируем закрывать учреждения, не отвечающие единым стандартам, напротив, собираемся их подтягивать до необходимого уровня. Наша цель - сделать отечественную медицину доступной для каждого гражданина", - сказала Кривонос. По ее словам, ни о какой доступности медицины сейчас нельзя говорить, так как по действующим стандартам на 60 пациентов приходится только 4 специалиста. Она сообщила, что новые стандарты лечения не нужны, основная задача сейчас заключается в том, чтобы привести в соответствие с современными требованиями уже принятые стандарты, сообщила Ольга Кривонос.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздравсоцразвития РФ планирует внедрить единые правила оказания врачебной помощи до конца года