Компания Фарманалитик: Подведены итоги работы Фонда социального страхования РФ за 9 месяцев года
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Экстренная профилактика респираторных вирусных инфекцийМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Подведены итоги работы Фонда социального страхования РФ за 9 месяцев года

← Вернуться к стандартному виду

ноя 01 2008 15:11

Подведены итоги работы Фонда социального страхования РФ за 9 месяцев года

Печать
01.11.2008 г.
30 октября в Фонде социального страхования РФ состоялось совещание управляющих региональными отделениями, на котором было рассмотрено исполнение бюджета Фонда за 9 месяцев 2008 года и поставлены задачи до конца 2008 года.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Фонда социального страхования, в своем выступлении председатель Фонда Сергей Калашников подчеркнул, что Фонд социального страхования РФ, совместно с Минздравсоцразвития РФ, Фондом обязательного медицинского страхования РФ, органами социальной защиты населения успешно решает социально-демографические задачи, обозначенные как приоритетные президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Фонд работает по целому ряду социально значимых направлений, - отметил Сергей Калашников, - это финансирование детского отдыха, выплата различных пособий по материнству и детству, национальный проект "Здоровье", оплата медицинских осмотров работников "вредных" производств, программа долечивания. Капитальные вложения в здоровье россиян со стороны Фонда из года в год увеличиваются, что уже сейчас дает положительный эффект".

По оперативным данным региональных отделений за 9 месяцев 2008 года расходы Фонда составили более 274 млрд. рублей.

Значимым направлением деятельности Фонда остается финансирование детского отдыха. За отчетный период благодаря средствам социального страхования в детских санаториях и оздоровительных лагерях отдохнули более 4,2 млн. детей, на что было израсходовано 13,7 млрд. рублей – на 9,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. До конца года на оплату детского отдыха Фонд направит еще около 2,8 млрд. рублей, а количество отдохнувших детей будет на уровне 5 миллионов. По сравнению с прошлым годом Фонд увеличит финансовое обеспечение детского отдыха на 1,2 млрд. рублей.

Фонд оплатил 151,4 тысячи путевок на санаторное долечивание для работающих граждан. Это на 24% больше, чем за 9 месяцев 2007 года. Расходы Фонда на программу долечивания в текущем году составят 4,4 млрд. рублей, что на 760,8 млн. рублей больше, чем в 2007 году.

"Программа долечивания граждан в условиях санатория имеет высокое значение, - отметил Сергей Калашников, - ежегодно количество работников (в том числе и беременные женщины, входящие в группу риска), которые проходят курс реабилитации за счет средств социального страхования, увеличивается, и мы должны сохранить эту благоприятную тенденцию, оказывать помощь всем, кому она необходима".

Важная часть работы Фонда – поддержка материнства и детства. Так, с января по октябрь на выплату пособий по уходу за детьми до 1,5 лет неработающим гражданам в органы социальной защиты перечислено 23,5 млрд. рублей, а по итогам года эта сумма составит около 32 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году на этот вид пособий Фонд направил более 23 млрд. рублей - число получателей превысило 1 миллион. Также, более 45 млрд. рублей будет выплачено в этом году работающим гражданам в качестве пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет (в прошлом году эта цифра составляла 32,7 млрд. рублей).

В рамках программы родовых сертификатов за 9 месяцев Фонд перечислил в женские консультации, родильные дома и детские поликлиники около 11 миллиардов рублей, что значительно больше, чем в аналогичном периоде 2007 и 2006 года. Это позволило увеличить среднюю заработную плату медиков, работающих с родовыми сертификатами, с 5,2 тысяч рублей в 2005 году, до 11,2 тысяч рублей в этом году.

"Фонд социального страхования РФ и в дальнейшем намерен максимально эффективно выполнять социальные обязательства перед гражданами, - отметил Сергей Калашников, - дети, семья, инвалиды – это приоритетные категории в нашей работе, и мы должны оперативно реагировать на их проблемы".

 

 

 


Компания Фарманалитик: Подведены итоги работы Фонда социального страхования РФ за 9 месяцев года