Компания Фарманалитик: Татьяна Голикова представила новых главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Татьяна Голикова представила новых главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России

← Вернуться к стандартному виду

ноя 10 2008 11:11

Татьяна Голикова представила новых главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России

Печать
10.11.2008 г.

Татьяна Голикова представила новых главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России
В Минздравсоцразвития России прошла официальная церемония представления обновленного состава главных внештатных специалистов. «Теперь их стало почти на треть больше», - сказала Татьяна Голикова. 49 специалистов, представляющих основные направления медицины, - «основной костяк» сформированного при Министерстве Экспертного совета , в состав которого также вошли руководители профильных департаментов Министерства, представители РАН и РАМН.

 

Одним из первых этапов работы Экспертного совета станет создание профильных комиссий. Такие комиссии по каждому направлению будут иметь систему «неформальной вертикали», то есть в комиссию войдут главные специалисты, начиная от уровня федерального ведомства и далее по вертикали в регионы. «На эти профильные комиссии возлагаются вопросы подготовки стандартов и порядка оказания медицинской помощи в соответствующей сфере. Кроме этого, комиссии будут вносить предложения Экспертному совету по развитию медицинской науки и образования, - подчеркнула Татьяна Голикова. - Поэтому в состав Экспертного совета также входят представители Совета ректоров фармацевтических и медицинских ВУЗов при Минздравсоцразвития России».

 

«Подготовленные порядки и стандарты будут обсуждаться на Экспертном совете публично, потому что это те документы, которые, с одной стороны, станут основой для лечения больных, а с другой - лягут в основу формирования программы госгарантий оказания гражданам качественной медпомощи», - сказала Татьяна Голикова. Как заметила Министр, на сегодняшний день все действующие стандарты «нуждаются в изменениях в соответствии со складывающимися тенденциями».

 

Министр подчеркнула, что Экспертный совет будет собираться по мере необходимости и готовности соответствующих профильных комиссий, но не реже двух раз в год.

 

В Экспертный совет вошли такие известные специалисты, как директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин, гендиректор Российского кардиологического научно-производственного комплекса Евгений Чазов, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии Евгений Селиванов, директор НИИ профилактической медицины Рафаэль Оганов, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева Лео Бокерия и другие.

 

 

 

 


Компания Фарманалитик: Татьяна Голикова представила новых главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России