Компания Фарманалитик: Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС

← Вернуться к стандартному виду

ноя 14 2008 16:11

Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС

Печать
14.11.2008 г.

Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС
14 ноября Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС, который он возглавлял два года. На сайте фонда размещено его обращение к работникам системы ОМС, в котором он дает оценку деятельности организации за этот период.

 

Обращение руководителя Федерального фонда ОМС Д.В. Рейхарта к работникам системы ОМС

В связи с завершением моей деятельности в должности руководителя Федерального фонда ОМС примите мою глубокую благодарность за совместную работу. Все это время мною постоянно чувствовалась ваша поддержка, стремление оперативно и максимально эффективно решать самые сложные проблемы.

 

Если вспомнить с чего мы начинали! В 2007 год система ОМС вошла с огромным грузом проблем, дефицитом ресурсов, необходимых в первую очередь для реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения. Сегодня мы это уже вспоминаем как страшный сон, но ведь это было совсем недавно. На тот момент, в Федеральном фонде ОМС отсутствовали прозрачные механизмы финансирования дотаций территориальным фондам ОМС, критерии распределения средств нормированного страхового запаса были также непонятны большинству руководителей территориальных фондов, да и самим сотрудникам Федерального фонда. Отсутствовало эффективное взаимодействие с субъектами Российской Федерации, не существовало единого информационного пространства, без чего не может функционировать любая современная финансовая система.

 

В кратчайшие сроки нам вместе с вами удалось стабилизировать деятельность системы обязательного медицинского страхования. Нам удалось построить конструктивные и благожелательные взаимоотношения с субъектами Российской Федерации, наладить взаимодействие с руководителями регионов, обеспечить растущий уровень финансирования территориальных программ ОМС в субъектах Российской Федерации. В этом конструктивном процессе огромную роль сыграли руководители территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Мы вместе смогли убедить администрацию регионов в приоритетном значении сферы здравоохранения и обязательного медицинского страхования.

 

Сегодня я завершаю свою деятельность с чувством выполненного долга перед вами, перед системой ОМС. За последние два года, мы отмечаем выраженную положительную динамику по всем основным направлениям нашей деятельности.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. № 782 «О внесении изменений в устав Федерального фонда обязательного медицинского страхования» деятельность ФОМС претерпит организационные и структурные изменения. Со всей искренностью желаю новому руководству ФОМС успехов по реализации ответственных задач, стоящих перед системой ОМС и в первую очередь по обеспечению граждан доступной медицинской помощью необходимого объема и качества.

На сегодняшний день в ФОМС созданы

все предпосылки для эффективного выполнения уставных функций в новом формате.

 

Настал день, когда мы расстаемся, но не прощаемся. Ведь наша профессиональная стезя выбрана свободно, и безусловно она, – продолжение наших жизненных принципов и убеждений, когда каждый из нас стремится принести максимальную пользу стране и российскому обществу.

Дорогие коллеги, я благодарен вам за проявленную самоотдачу и профессионализм, за вклад, позволивший заложить основу будущей модернизации системы ОМС!

 

Мне было очень приятно работать вместе с вами эти годы, которые я никогда не забуду. Искренне желаю вам с уверенностью смотреть в будущее,

продолжить ваш благородный труд в целях служения людям на благо нашей Родины.

 

Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС
Д.В. Рейхарт

 

 

 

 


Компания Фарманалитик: Дмитрий Рейхарт покидает пост руководителя Федерального фонда ОМС