Компания Фарманалитик: Сергей Цыб: Фармотрасль обладает огромным потенциалом, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Сергей Цыб: Фармотрасль обладает огромным потенциалом, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать

← Вернуться к стандартному виду

ноя 17 2008 14:11

Сергей Цыб: Фармотрасль обладает огромным потенциалом, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать

Печать
17.11.2008 г.
Минпромторг России совместно с Экспертным клубом промышленности и энергетики провел выездную стратегическую сессию по вопросам реализации плана мероприятий Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года с представителями отрасли.

Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов отметил, что в сложившейся на сегодня ситуации наличие стратегии позволяет вырабатывать более конкретные контркризисные меры, так как уже есть «определённый прогноз мероприятий на 5-10 лет».

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб добавил: «Обсуждение с экспертами подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. В том числе это способствует формированию единого понимания дальнейшего развития отрасли игроками фармацевтического рынка и государством».

В ходе встречи производителями был поднят вопрос о создании саморегулируемых организаций в отрасли (СРО). Также обсуждалась проблема подготовки квалифицированных кадров для реализации фармстратегии.

«Компании, особенно иностранные, должны более активно работать с Министерством в части предоставления информации об опыте других стран на фармацевтических рынках», - высказал пожелание Сергей Цыб. По его мнению, это необходимо для реализации системного подхода в отрасли.

По итогам встречи представители Минпромторга заявили, что ведомство не утратит своей активности и будет дальше двигаться на пути к развитию высокотехнологичных фармацевтических производств на территории России. «Отрасль обладает огромным потенциалом, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать. У нас достаточно амбициозные планы», - заметил Сергей Цыб.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Сергей Цыб: Фармотрасль обладает огромным потенциалом, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать