Компания Фарманалитик: Перинатальный центр в Твери будет построен в срок
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Перинатальный центр в Твери будет построен в срок

← Вернуться к стандартному виду

ноя 17 2008 15:11

Перинатальный центр в Твери будет построен в срок

Печать
17.11.2008 г.
В активную фазу вступает строительство важнейшего объекта здравоохранения Тверской области - перинатального центра. На днях заместитель губернатора Ольга Пищулина провела совещание с руководителями всех задействованных в процессе строительства структур и организаций для того, чтобы проконтролировать ситуацию.

Как отметила Ольга Пищулина, строительство перинатального центра в Верхневолжье - очень важное звено дальнейшей успешной реализации национального проекта "Здоровье2 и реального улучшения демографической ситуации. Значимость этого проекта осознается и на общероссийском уровне, поэтому весь цикл строительства центра осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Как известно, год назад под будущую стройку была выделена площадка в непосредственной близости от областной клинической больницы. Только в нынешнем году в рамках региональной инвестиционной программы из бюджета области на строительство объекта выделено 350 миллионов рублей. 150 миллионов поступит из федерального бюджета. В последующие два года планируется увеличивать финансирование для того, чтобы как можно быстрее завершить строительство этого важнейшего объекта.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в целом, по оценкам участников совещания, строительство идет в полном-соответствии с утвержденным планом-графиком. Для ускорения темпов работ представители организаций, задействованных в реализации проекта, уже побывали в Ярославской области, близкой к Верхневолжью не только географически, но и по уровню цен на стройматериалы и услуги.

В завершение совещания Ольга Пищулина еще раз напомнила жесткую позицию Дмитрия Зеленина. Сооружение перинатального центра должно быть завершено в кратчайшие сроки. Для этого заместитель губернатора поручила представителям подрядной организации увеличить штатную численность работающих на объекте.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Перинатальный центр в Твери будет построен в срок