Компания Фарманалитик: РААС ведет работу по снятию ограничений ассортимента аптечных учреждений
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow РААС ведет работу по снятию ограничений ассортимента аптечных учреждений

← Вернуться к стандартному виду

дек 09 2008 17:12

РААС ведет работу по снятию ограничений ассортимента аптечных учреждений

Печать
09.12.2008 г.
4 декабря в программе «В Фокусе» на РБК ТВ рассматривался фармацевтический розничный рынок в период кризиса. Гостями студии были директор маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов, исполнительный директор РААС Елена Неволина и генеральный директор «DSM-групп» Александр Кузин.

Елена Неволина высказала предложение отменить разрешительный список товаров, разрешенных к реализации через аптеки. После эфира в офис РААС позвонили из администрации Президента с вопросом, как должен выглядеть, по мнению участников РААС, пункт 9 статьи 32 Федерального Закона № 86-ФЗ «О лекарственных средствах». После согласования с заинтересованными сторонами, исполнительная дирекция предложила изложить пункт 9 в следующей редакции:

«Аптечные организации, наряду с лекарственными средствами, имеют право приобретать и продавать изделия медицинского назначения, товары для обеспечения здорового образа жизни, а также иные товары в расфасованном и упакованном виде, не требующие предпродажной обработки и особых условий хранения, за исключением:

- оружие и амуниция;

- сигареты;

- спиртосодержащие напитки, за исключением, применяемых в медицине».

Для дальнейшей работы по снятию ограничений ассортимента аптечных учреждений Исполнительная дирекция РААС ждет до 15 декабря от членов ассоциации предложения и уточнения.

Контактная информация: тел. (495) 648-92-66/68

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

 


Компания Фарманалитик: РААС ведет работу по снятию ограничений ассортимента аптечных учреждений