Компания Фарманалитик: В РФ разрабатывают новый технический регламент безопасности крови при заготовке и переливании
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В РФ разрабатывают новый технический регламент безопасности крови при заготовке и переливании

← Вернуться к стандартному виду

дек 09 2008 18:12

В РФ разрабатывают новый технический регламент безопасности крови при заготовке и переливании

Печать
09.12.2008 г.
Координационный совет при Министерстве здравоохранения и социального развития России по вопросам Службы крови рассмотрел технический регламент "О требованиях к безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии".

Как пояснили сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Региональном пресс-центре Государственной программы по развитию донорства, этот регламент устанавливает минимально необходимые требования к безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых при переливании крови и ее компонентов, при заготовке, переработке, хранении и применении крови, ее компонентов, препаратов и кровезамещающих растворов. В течение недельного срока доработанный документ с учетом замечаний членов Координационного совета должен быть представлен на согласование в Минпромторг России.

Заседание Координационного совета провела министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, которая отметила, что уже по итогам первого года реализации Программы развития службы крови в России получены хорошие результаты, в частности, в ряде регионов увеличился приток доноров в службы крови. "Хорошо, что многие регионы уже подхватили реализацию программы и активно развивают это направление у себя: в Воронежской области и Республике Бурятия уже созданы Общественные советы по развитию донорства крови и ее компонентов", - рассказала министр.

Напомним, в 83 субъектах Федерации будет реализована Программа развития Службы крови в России. Намечены сроки - 2008-2012 годы, а объем средств из федерального бюджета составляет более 16 млрд рублей. В рамках программы предполагается приобретение ста типовых базовых комплексов по заготовке, переработке, исследованию и хранению донорской крови и ее компонентов, создание единой базы данных по заготовке и обеспечению безопасности крови, развитие системы безвозмездного донорства и так далее.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В РФ разрабатывают новый технический регламент безопасности крови при заготовке и переливании