Компания Фарманалитик: Сергей Миронов: Будет создана рабочая группа по разработке законов в области клеточных технологий
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Сергей Миронов: Будет создана рабочая группа по разработке законов в области клеточных технологий

← Вернуться к стандартному виду

дек 17 2008 11:12

Сергей Миронов: Будет создана рабочая группа по разработке законов в области клеточных технологий

Печать
17.12.2008 г.
16 декабря председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с академиком РАМН Владимиром Ярыгиным. Глава Совета Федерации встретился с учеными, занимающимися биомедицинскими технологиями в области стволовых клеток. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, председателя Совета Федерации познакомили с последними разработками российских ученых в этой отрасли.

По словам академика РАМН и председателя Координационного Совета по клеточным технологиям РАМН Владимира Ярыгина, российские ученые успешно работают над созданием клеточных продуктов, применяемых в фармакологии. По словам ученого, клинические успехи применения российских клеточных препаратов есть в онкогематологии и при лечении ожогов.

Владимир Ярыгин обратился к главе верхней палаты российского парламента с просьбой о подготовке необходимой законодательной базы в этой области.

Ученые считают необходимым создать на базе Федерального медико-биологического агентства РФ единый центр с экспертно-контрольными функциями в области клеточных технологий. По их мнению, это важно, прежде всего, для обеспечения гарантии безопасности клеточных продуктов.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил в начале будущего года создать рабочую группу по разработке законопроекта, а также попросил ученых направить на его имя письмо с обоснованием идеи создания центра, регулирующего разработку и применение клеточных технологий.

Принявшая участие в беседе председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, выступила с предложением провести парламентские слушания по данной проблематике с привлечением российских ученых и экспертов.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Сергей Миронов: Будет создана рабочая группа по разработке законов в области клеточных технологий