Компания Фарманалитик: Вопросы изготовления лекарственных средств в аптеках требуют разъяснения
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Вопросы изготовления лекарственных средств в аптеках требуют разъяснения

← Вернуться к стандартному виду

янв 20 2009 10:01

Вопросы изготовления лекарственных средств в аптеках требуют разъяснения

Печать
20.01.2009 г.
Одной из тенденций современного этапа развития аптечного дела стало значительное сокращение количества аптек, занимающихся изготовлением лекарственных средств. Но потребность в них по-прежнему сохраняется, как со стороны ЛПУ, так и отдельных, в т.ч., социально уязвимых, категорий граждан.

Наибольшую остроту в последнее время получил вопрос о государственной регистрации субстанций, используемых аптеками при изготовлении лекарственных средств. Ответ Росздравнадзора приведен для членов ААУ «СоюзФарма» на корпоративном сайте www.sojuzpharma.ru и в личных кабинетах руководителей аптек на сайте www.poisklekarstv.ru.

Еще одна проблема, которая беспокоит производственные аптеки, связана с Информационным письмом Росздравнадзора (01И-740/08 от 26.11.08 г.), направленным руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ, - об аптечном изготовлении инъекционных и инфузионных растворов. Несмотря на то, что проблема качества производимых в аптеках препаратов действительно существует, возникает (по откликам региональных аптек) риск неоднозначного толкования письма.

ААУ «СоюзФарма» выработала свою позицию по данному вопросу, и будет отстаивать интересы аптечных учреждений, имеющих надлежащее техническое оснащение, квалифицированных специалистов и не допускающих нарушений в сфере производства препаратов.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Вопросы изготовления лекарственных средств в аптеках требуют разъяснения