Компания Фарманалитик: За три месяца лекарства в России подорожали на 7%, цены будут расти дальше
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow За три месяца лекарства в России подорожали на 7%, цены будут расти дальше

← Вернуться к стандартному виду

янв 20 2009 01:01

За три месяца лекарства в России подорожали на 7%, цены будут расти дальше

Печать
20.01.2009 г.
Согласно еженедельному мониторингу DSM Group, с 1 октября 2008 года по первую декаду января 2009 года цены на лекарства в России выросли почти на 7%. Эксперты поясняют, что российский рынок лекарств на три четверти представлен импортными препаратами, поэтому одной из главных причин роста цен на лекарства стало ослабления рубля по отношению к доллару и евро, сообщает "Радио России".

"Центробанк постепенно ослабляет рубль. За этот период доллар вырос в цене на 28%, евро стал дороже на 18%. Таким образом, бивалютная корзина подорожала на 23%, что более чем в три раза превышает рост цен на лекарства за тот же период", - уточняется в сообщении.

Убытки от курсовых потерь взяли на себя участники фармацевтического рынка, и потребители лекарств в гораздо меньшей степени ощутили изменения, отмечают эксперты.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: За три месяца лекарства в России подорожали на 7%, цены будут расти дальше