Компания Фарманалитик: Бюджет сферы здравоохранения на 2009 г. будет сохранен в полном объеме
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Экстренная профилактика респираторных вирусных инфекцийМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Бюджет сферы здравоохранения на 2009 г. будет сохранен в полном объеме

← Вернуться к стандартному виду

мар 19 2009 11:03

Бюджет сферы здравоохранения на 2009 г. будет сохранен в полном объеме

Печать
19.03.2009 г.
Об этом сообщила Министр Татьяна Голикова, выступая 18 марта на расширенном заседании коллегии ФМБА России. «Мы пережили достаточно сложный период с точки зрения обновления параметров бюджета на 2009, 2010, 2011 годы», - сказал министр. Она подчеркнула, что удалось «удержать ситуацию по финансовому обеспечению и системы здравоохранения, и системы социального обеспечения, и даже несколько прирасти по каким-то направлениям».

По словам Татьяны Голиковой, все планы на 2009 г., внесенные в нацпроект «Здоровье» и демографический пакет мер, а также другие направления деятельности министерства сохранятся в бюджете. «Они получают соответствующую поддержку, и параметры мы менять не будем», - подчеркнула министр. Она отметила, что строительство запланированных до кризиса медицинских объектов не будет отменено, а лишь пролонгировано на несколько большие сроки.

Татьяна Голикова подчеркнула, что задача министерства и ФМБА России в этих сложных условиях максимально эффективно использовать средства федерального бюджета.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Бюджет сферы здравоохранения на 2009 г. будет сохранен в полном объеме