Компания Фарманалитик: В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"

← Вернуться к стандартному виду

апр 02 2009 10:04

В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"

Печать
02.04.2009 г.
Управление Роспотребнадзора по Коми проверит аптеки и торговые предприятия на предмет продажи американского БАДа "Супер сжигатель жира". Об этом корреспонденту КомиОнлайн сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Ромэн Галимов. По его словам, письмо о запрете на продажи БАДа "Супер сжигатель жира" ("Super Fat Burner", производства Maxus World Wide Nutrition, Inc.) поступило 31 марта от Роспотребнадзора РФ.

Как оказалось, в БАДе, который продается на территории России в течение последних десяти лет, обнаружены сильнодействующие (психотропные) вещества, запрещенные для включения в состав биологически активных добавок к пище.

В некоторых сыктывкарских аптеках корреспонденту КомиОнлайн заявили, что не торгуют данным видом БАДа. По словам директора одной из аптечных фирм Натальи Каракчиевой, в настоящее время популярностью пользуются другие БАДы, способствующие похудению. "Ассортимент в аптеках формируется в зависимости от потребности покупателей, - пояснила она, - у нас в аптеках никогда не спрашивали "Супер сжигатель жира", поэтому мы его и не заказываем".

Директор другой аптечной сети Елена Попова отметила, что когда-то давно "Супер сжигатель жира" был популярен, но в последние годы спроса на него нет. "Сейчас больше в ходу отечественные, экологически чистые БАДы. Американский же просто себя изжил, про него все забыли. БАДы вообще имеют очень маленький период "жизни", благодаря рекламе одни часто сменяются другими", - пояснила специалист. Как сообщил Галимов, до 30 апреля результаты проверок аптек и торговых точек в Коми будут в представлены Роспотребнадзор РФ.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"