Компания Фарманалитик: В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"

← Вернуться к стандартному виду

апр 02 2009 10:04

В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"

Печать
02.04.2009 г.
Управление Роспотребнадзора по Коми проверит аптеки и торговые предприятия на предмет продажи американского БАДа "Супер сжигатель жира". Об этом корреспонденту КомиОнлайн сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Ромэн Галимов. По его словам, письмо о запрете на продажи БАДа "Супер сжигатель жира" ("Super Fat Burner", производства Maxus World Wide Nutrition, Inc.) поступило 31 марта от Роспотребнадзора РФ.

Как оказалось, в БАДе, который продается на территории России в течение последних десяти лет, обнаружены сильнодействующие (психотропные) вещества, запрещенные для включения в состав биологически активных добавок к пище.

В некоторых сыктывкарских аптеках корреспонденту КомиОнлайн заявили, что не торгуют данным видом БАДа. По словам директора одной из аптечных фирм Натальи Каракчиевой, в настоящее время популярностью пользуются другие БАДы, способствующие похудению. "Ассортимент в аптеках формируется в зависимости от потребности покупателей, - пояснила она, - у нас в аптеках никогда не спрашивали "Супер сжигатель жира", поэтому мы его и не заказываем".

Директор другой аптечной сети Елена Попова отметила, что когда-то давно "Супер сжигатель жира" был популярен, но в последние годы спроса на него нет. "Сейчас больше в ходу отечественные, экологически чистые БАДы. Американский же просто себя изжил, про него все забыли. БАДы вообще имеют очень маленький период "жизни", благодаря рекламе одни часто сменяются другими", - пояснила специалист. Как сообщил Галимов, до 30 апреля результаты проверок аптек и торговых точек в Коми будут в представлены Роспотребнадзор РФ.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Коми из аптек изымают "Супер сжигатель жира"