Компания Фарманалитик: По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеВенлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2009 10:04

По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок

Печать
08.04.2009 г.
По итогам заявочной компании по поставкам медицинских иммунобиологических препаратов /МИБП/ Роспотребнадзором были проведены торги и заключены 15 государственных контрактов, в т.ч. на вакцину туберкулезную, вакцину полиомиелитную инактивированную /ИПВ/, вакцину коклюшно-дифтерийно-столбнячную, вакцину паротитно-коревую и др. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на прошедшем 7 апреля селекторном совещании службы.

Он также отметил, что в рамках национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей против гепатита В в 2009 году закуплена и своевременно поставляется вакцина из штаммов, циркулирующих на территории Российской Федерации, и не содержащая консервант, а также отдано предпочтение комбинированной вакцине /АКДС+гепатит В/, что позволит сократить более чем на 3 млн. число инъекций, снизить стрессовую нагрузку на детей, уменьшить число посещений лечебно-профилактических учреждений родителей с детьми, а также сократить объем расходных средств, применяемых при иммунизации.

В Роспотребнадзоре привели данные по реализации национального календаря прививок. Так за январь-февраль 2009 г. вакцинировано против полиомиелита 206 тыс. 782 детей – 13,03% от подлежащих прививкам в 2009 году. При этом в 9-ти субъектах страны, в том числе в Москве и Московской области, охват законченной вакцинацией ИПВ составляет менее 10 проц.

Против кори начата иммунизация взрослых лишь в 36 субъектах Российской Федерации, привито /с учетом сроков поставок вакцины/ 16 тыс. 571 человек, из числа взрослых до 35 лет, что составляет 2,72%.

Против кори и эпидемического паротита привито 14,6 - 14,7 % детей от количества запланированных на прививки. В 4-х субъектах страны - Новгородской, Сахалинской областях, Республике Удмуртия и Забайкальском крае - иммунизировано менее 10% детей.

Против дифтерии, коклюша, столбняка иммунизировано 14,9% детей и взрослых, подлежащих прививкам. Наиболее низкий процент привитых отмечается в Пензенской области - 7,4%.

Против туберкулеза в среднем по России привито 13,6% детей. Низкий процент охвата детей прививками отмечается в Калининградской (6,1%) и Пензенской (7,7%) областях, в республиках Кабардино-Балкария (5,8%) и Чеченской (8,2%), в Чукотском АО (8,1%).

Против гепатита В из числа взрослых контингентов 2008 года привито 7 млн. 459 тыс. 768 человек, или 58,05% от численности подлежащих иммунизации.

В соответствии с утвержденным сетевым графиком должны были закончить вакцинацию в феврале - 3 и в марте - 12 субъектов Российской федерации. Не выполнен сетевой график только в Республике Тыва – привито 90,8%.

Всего, по данным Роспотребнадзора, на 1 апреля 2009 г. полностью завершена вакцинация контингентов 2008 года в 23 субъектах РФ.

 

 

 
Продается фармацевтический склад с лицензиями в Ростове-на-Дону


Компания Фарманалитик: По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок