Компания Фарманалитик: По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2009 10:04

По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок

Печать
08.04.2009 г.
По итогам заявочной компании по поставкам медицинских иммунобиологических препаратов /МИБП/ Роспотребнадзором были проведены торги и заключены 15 государственных контрактов, в т.ч. на вакцину туберкулезную, вакцину полиомиелитную инактивированную /ИПВ/, вакцину коклюшно-дифтерийно-столбнячную, вакцину паротитно-коревую и др. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на прошедшем 7 апреля селекторном совещании службы.

Он также отметил, что в рамках национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей против гепатита В в 2009 году закуплена и своевременно поставляется вакцина из штаммов, циркулирующих на территории Российской Федерации, и не содержащая консервант, а также отдано предпочтение комбинированной вакцине /АКДС+гепатит В/, что позволит сократить более чем на 3 млн. число инъекций, снизить стрессовую нагрузку на детей, уменьшить число посещений лечебно-профилактических учреждений родителей с детьми, а также сократить объем расходных средств, применяемых при иммунизации.

В Роспотребнадзоре привели данные по реализации национального календаря прививок. Так за январь-февраль 2009 г. вакцинировано против полиомиелита 206 тыс. 782 детей – 13,03% от подлежащих прививкам в 2009 году. При этом в 9-ти субъектах страны, в том числе в Москве и Московской области, охват законченной вакцинацией ИПВ составляет менее 10 проц.

Против кори начата иммунизация взрослых лишь в 36 субъектах Российской Федерации, привито /с учетом сроков поставок вакцины/ 16 тыс. 571 человек, из числа взрослых до 35 лет, что составляет 2,72%.

Против кори и эпидемического паротита привито 14,6 - 14,7 % детей от количества запланированных на прививки. В 4-х субъектах страны - Новгородской, Сахалинской областях, Республике Удмуртия и Забайкальском крае - иммунизировано менее 10% детей.

Против дифтерии, коклюша, столбняка иммунизировано 14,9% детей и взрослых, подлежащих прививкам. Наиболее низкий процент привитых отмечается в Пензенской области - 7,4%.

Против туберкулеза в среднем по России привито 13,6% детей. Низкий процент охвата детей прививками отмечается в Калининградской (6,1%) и Пензенской (7,7%) областях, в республиках Кабардино-Балкария (5,8%) и Чеченской (8,2%), в Чукотском АО (8,1%).

Против гепатита В из числа взрослых контингентов 2008 года привито 7 млн. 459 тыс. 768 человек, или 58,05% от численности подлежащих иммунизации.

В соответствии с утвержденным сетевым графиком должны были закончить вакцинацию в феврале - 3 и в марте - 12 субъектов Российской федерации. Не выполнен сетевой график только в Республике Тыва – привито 90,8%.

Всего, по данным Роспотребнадзора, на 1 апреля 2009 г. полностью завершена вакцинация контингентов 2008 года в 23 субъектах РФ.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: По итогам торгов Роспотребнадзор заключил 15 контрактов на закупку вакцин для иммунизации в рамках национального календаря прививок