Компания Фарманалитик: Росздравнадзор и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Росздравнадзор и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве

← Вернуться к стандартному виду

апр 13 2009 11:04

Росздравнадзор и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Печать
13.04.2009 г.
10 апреля на заседании Коллегии Счетной палаты РФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Документ подписан Председателем Счетной палаты Российской Федерации Сергеем Степашиным и Руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем.

В рамках совместной работы будет осуществляться оперативное информационное взаимодействие, способствующее более эффективной реализации полномочий обоих ведомств. Планируется проведение совместных контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения и социального обеспечения населения, совещаний, конференций и семинаров. Будет налажен обмен информационно-справочными материалами, нормативно-правовыми актами и методическими рекомендациями.

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель:

Соглашение создает условия для повышения эффективности контроля и надзора в сфере здравоохранения и социального развития. Совместная работа ведомств, уже осуществлявшаяся по многим направлениям, теперь выходит на качественно новый уровень.

Сотрудничество в рамках подписанного документа, проведение практических мероприятий, несомненно, будут способствовать усилению контроля в первую очередь в вопросах рационального расходования бюджетных средств, направляемых на лекарственное обеспечение граждан, прежде всего при реализации государственных программ как на федеральном, так и на региональном уровне, а также обеспечит повышение эффективности надзора за качеством оказания медицинской помощи при реализации программы государственных гарантий.

Соглашение является важным шагом в реализации антикризисных мер Правительства Российской Федерации по стабильному оказанию качественной и доступной медико-социальной помощи населению.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Росздравнадзор и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве