Компания Фарманалитик: Депутат Госдумы считает, что свиной грипп удастся остановить
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Депутат Госдумы считает, что свиной грипп удастся остановить

← Вернуться к стандартному виду

апр 28 2009 15:04

Депутат Госдумы считает, что свиной грипп удастся остановить

Печать
28.04.2009 г.
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что задача российских законодателей заключается в том, чтобы превентивными мерами постараться не допустить проникновения вируса свиного гриппа на территорию России.:

"Развитие эпидемической ситуации определяется многими факторами. Огромное значение имеет своевременное проведение комплекса противоэпидемических мероприятий как в нашей стране, так и в мире. Для реализации этих мероприятий создана Правительственная комиссия по предотвращению распространения на территории России гриппа свиней", - рассказала Ольга Борзова.

Отметив всю серьезность ситуации, когда новый вирус гриппа свиней приобрел способность передаваться от человека к человеку, депутат считает, что "положение серьезное, но не катастрофичное". "Наша задача состоит в том, чтобы превентивными мерами постараться не допустить проникновения вируса на территорию России. В случае же появления вируса у нас, на первый план выходят санитарно-эпидемиологические мероприятия, над организацией которых активно работают все ответственные ведомства. После заражения симптомы появляются, как правило, в течение одного-двух дней, что связано с отсутствием иммунитета к новому типу вируса. Очень важно оперативно выявить заболевание и не допустить заражения окружающих людей", - считает политик.

"Уже не в первый раз человечеству угрожает эпидемия какого-либо инфекционного заболевания. Даже в двадцать первом веке такая ситуация возникала. У современной медицины достаточно запаса прочности, чтобы в чрезвычайной ситуации не допустить массовой заболеваемости. Обнадеживает то, что в большинстве случаев у заболевших высокопатогенным гриппом болезнь протекает в легкой или средней форме тяжести", - отметила Ольга Борзова.

По ее словам, для обеспечения своевременной специфической защиты миллионов людей необходима скорейшая разработка новых вакцин и лекарственных препаратов.

"Комитет по охране здоровья ежедневно получает информацию от Роспотребнадзора и других ведомств о реализации комплекса противоэпидемических мер. В ближайшее время мы планируем проведение в Государственной думе круглого стола, посвященного законодательным аспектам иммунопрофилактики инфекционных болезней, на котором среди прочих будут обсуждаться вопросы иммунопрофилактики новых высокопатогенных форм вируса гриппа", - заключила Ольга Борзова.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Депутат Госдумы считает, что свиной грипп удастся остановить