Компания Фарманалитик: Геннадий Онищенко: Фармпромышленность России производит лекарства, чувствительные к вирусу гриппа A (H1N1)
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Геннадий Онищенко: Фармпромышленность России производит лекарства, чувствительные к вирусу гриппа A (H1N1)

← Вернуться к стандартному виду

май 26 2009 17:05

Геннадий Онищенко: Фармпромышленность России производит лекарства, чувствительные к вирусу гриппа A (H1N1)

Печать
26.05.2009 г.
Российская фармацевтическая промышленность производит лекарства, чувствительные к высокопатогенному вирусу гриппа A (H1N1). Об этом сегодня, 26 мая, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на совещании, посвященном профилактике этого заболевания. "Первые данные, которые мы получили, дали нам обнадеживающий результат.

Достаточно большая линейка антивирусных препаратов, в том числе отечественных, имеет большую чувствительность к штамму этого вируса", - сказал Г.Онищенко. По его словам, возможности таких отечественных препаратов, как арбидол и циклоферон, показывают, что Россия достаточно независима от импорта лекарств.

Г.Онищенко сообщил, что разработкой вакцины против данного штамма вируса занимается ряд исследовательских институтов в России, в том числе НИИ гриппа и Институт вирусологии. В случае реализации пессимистического варианта заболевания Роспотребнадзор считает необходимым произвести вакцину для 40% населения страны. Всего, по словам Г.Онищенко, промышленные возможности РФ позволят в 2008г. изготовить 50 млн доз вакцин против гриппа, из них 27 млн доз - против сезонных заболеваний.

Как сообщил Г.Онищенко, с начала реализации мер против гриппа A (H1N1) Роспотребнадзор обследовал 2 тыс. 79 рейсов, прибывающих из неблагополучных стран. На борту этих рейсов находились 152 тыс. 810 человек. Непосредственно с борта Роспотребнадзором было снято до 20 человек. Кроме того, ведется беседа с пассажирами, прибывающими из неблагополучных стран, которым указывают на необходимость обратиться в медицинские учреждения, если они почувствуют себя плохо в течение 7 дней.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Геннадий Онищенко: Фармпромышленность России производит лекарства, чувствительные к вирусу гриппа A (H1N1)