Компания Фарманалитик: Сергей Колесников предлагает на фармрынке ввести "цепочку ответственности"
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Сергей Колесников предлагает на фармрынке ввести "цепочку ответственности"

← Вернуться к стандартному виду

июн 09 2009 17:06

Сергей Колесников предлагает на фармрынке ввести "цепочку ответственности"

Печать
09.06.2009 г.
Сергей Колесников Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции "Единая Россия" Сергей Колесников считает необходимым ужесточить наказание России за нарушения при производстве и торговле лекарствами.

"За производство и реализацию поддельных лекарственных препаратов необходимо ужесточить наказание, причем вплоть до закрытия предприятий и торговых точек, занимающихся этим", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он отметил, что не видит необходимости в национализации таких предприятий, поскольку, по его словам, "национализировать можно все, что угодно, но качество от этого не улучшится".

Парламентарий считает необходимым, помимо ужесточения наказания за контрафактную фармацевтическую продукцию вводить так называемую "цепочку ответственности", где за качество лекарственных препаратов от производства до потребителя ответственность несет и сам производитель, и тот, кто реализует фальсифицированные препараты.

"И руководители предприятий-производителей контрафактных лекарств, и руководители точек по их реализации должны нести уголовную ответственность за свои действия, если, конечно, этими лекарственными препаратами был нанесен вред здоровью граждан", - заключил Сергей Колесников.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Сергей Колесников предлагает на фармрынке ввести "цепочку ответственности"