Компания Фарманалитик: Отечественные производители ЛС получат материалы для создания вакцины против вируса гриппа А/ H1N1
 

← Вернуться к стандартному виду

июн 15 2009 10:06

Отечественные производители ЛС получат материалы для создания вакцины против вируса гриппа А/ H1N1

Печать
15.06.2009 г.
НИИ гриппа Российской академии медицинский наук на предстоящей неделе передаст производителям противогриппозных вакцин биоматериалы для создания новых антивирусных препаратов против вируса гриппа А/ H1N1.

Они были получены по линии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Параллельно в НИИ гриппа запланированы "лабораторные испытания штаммов и подготовка документации для проведения клинических испытаний опытных серий препаратов на волонтерах", - сообщает руководитель Национального центра по гриппу ВОЗ в Петербурге, академик РАМН Олег Киселев. По его словам, "кандидаты в вакцинные штаммы также будут переданы для изучения крупным профильным учреждениям страны. Это, в первую очередь, Институту экспериментальной медицины РАМН и Институту вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН".

Ранее Институт гриппа "провел контрольные испытания на вирус А/H1N1 и подготовил рекомендации по промышленному выпуску отечественных препаратов", - добавил Киселев. Он призвал не драматизировать ситуацию в связи с объявлением ВОЗ угрозы вероятной пандемии гриппа. По его словам, "тот, кто информирован, тот вооружен, и, естественно, сумеет противостоять возможному натиску вирусной атаки". "Россия располагает качественными отечественными препаратами, включая ряд новых уникальных средств профилактики и лечения гриппа", - заверил Киселев. Поддержка отечественных производителей лекарственных препаратов позволит на долгосрочной основе обеспечить защиту населения от пандемии гриппа, убежден руководитель центра.

Национальный центр по гриппу ВОЗ в Петербурге осуществляет эпидмониторинг в 49 крупнейших российских городах и обменивается информацией со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Отечественные производители ЛС получат материалы для создания вакцины против вируса гриппа А/ H1N1