Компания Фарманалитик: На сайте Росздравнадзора появятся справедливые цены на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow На сайте Росздравнадзора появятся справедливые цены на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

дек 02 2009 11:12

На сайте Росздравнадзора появятся справедливые цены на лекарства

Печать
02.12.2009 г.

В ближайшее время на сайте Росздравнадзора появится список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты, чтобы граждане смогли сравнить их с аптечными. Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

"Мы все-таки вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет", - пояснила Голикова.

По мнению министра, высказанному на совещании в Генпрокуратуре, в условиях, когда цена лекарства по пути от производителя на аптечный прилавок многократно возрастает, сложно вести речь о социальной ответственности бизнеса. "Я не знаю, о какой социальной ответственности говорить, если самое дорогое – здоровье – ставится на коммерческую основу в таких объемах", - заявила она.

По словам Голиковой, цены на лекарства за истекший период 2009 года выросли на 47,6 процента по сравнению с аналогичными месяцами 2008 года. В первую очередь это было вызвано падением курса рубля, однако и после его укрепления снижения цен практически не наблюдается.

В связи с этим будут рассчитаны справедливые цены на основные препараты, в первую очередь – входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, который в настоящее время содержит 650 наименований. "Цена производителя известна, размер торговой надбавки нормативно установлен. Путем простого сложения итоговая цена определяется", - сказала министр.

На совещании в Генпрокуратуре руководители некоторых аптечных учреждений получили письменное прокурорское предостережение в связи с превышением торговых наценок на лекарства. В число таких учреждений вошли ООО "Аптека-Сити", ООО "Аптекарь", ООО "Ригла", ОАО "Фармстандарт", и ЗАО "Аптечная сеть 36,6".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: На сайте Росздравнадзора появятся справедливые цены на лекарства