Компания Фарманалитик: Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2009 12:12

Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах

Печать
07.12.2009 г.

Резкий рост цен на лекарственные средства для лечения ОРВИ и гриппа является результатом деятельности недобросовестных бизнесменов. Об этом заявила в рамках “прямой линии” премьер-министр РФ Владимир Путин.

Причинами резкого роста цен на лекарства для лечения гриппа интересовался целый ряд граждан, задававших вопросы по смс. Отвечая им, Путин связал сложившуюся ситуацию с действиями "горе-бизнесменов", которые “на всем хотят отжать деньги”.

По словам премьера, с целью предотвращения новых скачков цен на лекарства правительство разработало ряд мер. В частности, в России вводится регистрация цен на жизненно-важные препараты, заявленных компаниями-производителями. В то же время Федеральная служба по тарифам будет контролировать решения субъектов РФ относительно размера торговых надбавок. Эти правила начнут действовать в России с первого января 2010 года, отметил Путин.

Премьер также заявил о необходимости более активно привлекать к ответственности должностных лиц, непосредственно участвующих в формировании цен на лекарства. Он напомнил, что в настоящее время уличенные в таких действиях предприниматели привлекаются к административной ответственности, предусматривающей крупные штрафы и дисквалификацию сроком на несколько лет. Однако, подчеркнул Путин, к совершающим особенно грубые нарушения бизнесменам могут быть применены и статьи уголовного кодекса.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах