Компания Фарманалитик: Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2009 12:12

Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах

Печать
07.12.2009 г.

Резкий рост цен на лекарственные средства для лечения ОРВИ и гриппа является результатом деятельности недобросовестных бизнесменов. Об этом заявила в рамках “прямой линии” премьер-министр РФ Владимир Путин.

Причинами резкого роста цен на лекарства для лечения гриппа интересовался целый ряд граждан, задававших вопросы по смс. Отвечая им, Путин связал сложившуюся ситуацию с действиями "горе-бизнесменов", которые “на всем хотят отжать деньги”.

По словам премьера, с целью предотвращения новых скачков цен на лекарства правительство разработало ряд мер. В частности, в России вводится регистрация цен на жизненно-важные препараты, заявленных компаниями-производителями. В то же время Федеральная служба по тарифам будет контролировать решения субъектов РФ относительно размера торговых надбавок. Эти правила начнут действовать в России с первого января 2010 года, отметил Путин.

Премьер также заявил о необходимости более активно привлекать к ответственности должностных лиц, непосредственно участвующих в формировании цен на лекарства. Он напомнил, что в настоящее время уличенные в таких действиях предприниматели привлекаются к административной ответственности, предусматривающей крупные штрафы и дисквалификацию сроком на несколько лет. Однако, подчеркнул Путин, к совершающим особенно грубые нарушения бизнесменам могут быть применены и статьи уголовного кодекса.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Путин запретил “отжимать деньги” на лекарствах