Компания Фарманалитик: Лекарствам пропишут максимум
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Лекарствам пропишут максимум

← Вернуться к стандартному виду

янв 22 2010 00:01

Лекарствам пропишут максимум

Печать
22.01.2010 г.

В первый рабочий день 2010-го Росздравнадзор начал прием документов от фармацевтических компаний по регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Очередей в первый день регистрации не оказалось. Впрочем, у производителей есть время до конца марта. К тому же, бумаги можно прислать по почте. Росздравнадзор ждет заявление, копию лицензии, регистрационного удостоверения на препарат и бумагу с расчетом-обоснованием предельной цены.

"Мы работаем по принципу "одного окна", и если вдруг документов будет не хватать, мы примем что есть, а остальное производитель может принести позже", - говорит замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. 

Рассчитывать предельную отпускную цену производитель будет по определенной методике - механизм расчета и образцы всех документов выложены на сайте Росздравнадзора. И не дай бог завысить хоть на копейку - пересчитывать за промышленниками будут Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифу. Если в  расчеты вольно или невольно закралась ошибка, документы вернут на доработку и исправление.
 
Три месяца - срок не такой уж большой, но достаточный, считают в ведомстве Николая Юргеля. Единственное, что может внести сумбур, это привычка оставлять все на последний момент. Впрочем, подсуетиться в этот раз придется всем: если предельная цена не будет зарегистрирована, препарат просто не получит легального выхода на российский рынок.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Лекарствам пропишут максимум