Компания Фарманалитик: Росздравнадзор обеспокоен "вбросом" некачественных лекарств на юг России
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Росздравнадзор обеспокоен "вбросом" некачественных лекарств на юг России

← Вернуться к стандартному виду

янв 22 2010 00:01

Росздравнадзор обеспокоен "вбросом" некачественных лекарств на юг России

Печать
22.01.2010 г.

В 2008-2009 годах Росздравнадзор выявил многочисленные факты обращения недоброкачественных и фальсифицированных лекарств на территории Южного федерального округа РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, недобросовестные поставщики стремятся реализовать свою продукцию в ЮФО, пользуясь нестабильной ситуацией в регионе.

“Нарушители осуществляют попытки вброса недоброкачественных и фальсифицированных препаратов в “горячие точки” в расчете не то, что проверка качества лекарств в экстренных ситуациях зачастую затруднена”, - отмечается в документе.

В частности, партия просроченных лекарств и медикаментов была поставлена государственным предприятием “Астраханские аптеки” под видом гуманитарной помощи населению Южной Осетии. По итогам проведенной Росздравнадзором внеплановой проверки деятельности “Астраханских аптек” директор предприятия была освобождена от занимаемой должности приказом Министерства здравоохранения области.

В то же время в ряде субъектов РФ Росздравнадзором выявлены многочисленные факты поставок лекарственных средств с участием не имеющих лицензий на фармацевтическую деятельность организаций, зарегистрированных в ЮФО. В некоторых случаях надзорному ведомству не удается отследить судьбу партий забракованных лекарств, поступивших из ЮФО и возвращенных поставщикам.

Росздравнадзор также отмечает систематические нарушения правил хранения, учета и утилизации лекарств в медицинских учреждениях ЮФО и отсутствие в ряде регионов округа предприятий, имеющих лицензию на уничтожение фальсифицированных лекарственных средств.

В январе 2010 года в Южном федеральном округе Росздравнадзор планирует открыть лабораторный комплекс по контролю качества лекарственных средств. Помимо этого, в регионах округа начнет работать передвижная лаборатория. Аналогичные лабораторные комплексы в будущем планируется создать во всех федеральных округах.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Росздравнадзор обеспокоен "вбросом" некачественных лекарств на юг России