Компания Фарманалитик: Госдума уточнила особенности обращения лекарственных средств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Госдума уточнила особенности обращения лекарственных средств

← Вернуться к стандартному виду

янв 29 2010 12:01

Госдума уточнила особенности обращения лекарственных средств

Печать
29.01.2010 г.
Вводится госрегулирование цен на лекарства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 января правительственный законопроект "Об обращении лекарственных средств" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Предусматривается снижение административных барьеров в части получения полной информации, связанной с проведением экспертизы и государственной регистрации лекарственных препаратов, а также информации о зарегистрированных и исключенных из реестра лекарствах.

Процедура регистрации нового препарата не будет превышать 210 дней, и каждый этап экспертизы и регистрации описан в законопроекте, установлены предельные сроки прохождения каждого этапа. Причем через интернет можно будет узнать, на каком этапе находится препарат. А вот обязательная регистрация фармацевтических субстанций предлагается отменить - при условии, что существующий контроль за их качеством сохранится. Законопроектом также предусмотрена государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Этот перечень ежегодно устанавливает правительство РФ. Причем продажа лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на которые не зарегистрирована предельная отпускная цена производителя, не допускается, следует из текста законопроекта. Кроме того, субъекты РФ получают право устанавливать предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Законопроект также содержит главу о мониторинге безопасности лекарственных препаратов, который позволит предпринимать конкретные действия по защите от небезопасных лекарств, включая запрет таких лекарств и отмену их госрегистрации. Также правительство намерено разрешить в случае отсутствия в сельском поселении аптек продажу лекарств непосредственно в медицинских организациях, имеющих лицензию на фармдеятельность. Законопроект уточняет требования к маркировке лекарственных средств, закрепляется порядок разработки государственной фармакопеи, законопроект также регулирует порядок ввоза-вывоза незарегистрированных средств.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Госдума уточнила особенности обращения лекарственных средств