Компания Фарманалитик: Цены на лекарства в России будет контролировать Федеральная служба по тарифам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Цены на лекарства в России будет контролировать Федеральная служба по тарифам

← Вернуться к стандартному виду

апр 07 2010 01:04

Цены на лекарства в России будет контролировать Федеральная служба по тарифам

Печать
07.04.2010 г.
Федеральную службу по тарифам (ФСТ) наделят полномочиями по контролю цен на лекарственные средства, сообщает РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал Минздравсоцразвития поручение подготовить необходимые для этого документы на заседании правительства в среду 31 марта.

На необходимости предоставления ФСТ полномочий по контролю цен на лекарства настаивала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Глава Минздрава просила предоставить ФСТ право контроля цен до 1 сентября 2010 года, когда вступит в силу разработанный министерством закон "Об обращении лекарственных средств".

По словам Голиковой, в настоящее время цены на лекарственные препараты не контролируются, ведется лишь их мониторинг. "У нас нет уполномоченных федеральных органов, наделенных полномочиями по контролю за ценами и торговыми надбавками, сегодня за нами есть только мониторинг и не более того", - заявила она.

В среду 31 марта новый закон "Об обращении лекарственных средств", предусматривающий государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, а также изменение процедуры экспертизы и регистрации лекарств, был одобрен Советом Федерации.

Согласно документу, регистрацию предельных отпускных цен производителей осуществляет Росздравнадзор. Размер торговых надбавок к отпускной стоимости лекарств рассчитывается региональными властями по единой методике, разработанной специалистами Минздрава.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Цены на лекарства в России будет контролировать Федеральная служба по тарифам