Компания Фарманалитик: Путин отберет лицензии у завышающих цены аптек
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин отберет лицензии у завышающих цены аптек

← Вернуться к стандартному виду

апр 20 2010 22:04

Путин отберет лицензии у завышающих цены аптек

Печать
20.04.2010 г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства 12 апреля потребовал отзывать лицензии у аптек, завышающих предельные цены на лекарства, сообщает "Интерфакс". По словам премьера, в проверке ценообразования в аптеках будет участвовать Генпрокуратура.

"Отзыв лицензии - это, конечно, крайняя мера, но и на нее нужно идти тогда, когда это обосновано, когда есть грубые нарушения принятых решений", - заявил Путин и добавил, что работа по проверке аптечных сетей "только начинается". Он также сообщил о своем намерении лично переговорить с генеральным прокурором и попросить его подключиться к этой работе.

Государственное регулирование цен на лекарственные средства из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС) введено в РФ с 1 апреля 2010 года. Регистрация и контроль отпускных цен производителей на эти препараты возложены на Росздравнадзор, а наблюдение за розничными ценами и торговыми надбавками – на Федеральную службу по тарифам.

Проверка более чем трех тысяч аптечных организаций, проведенная этими службами в начале апреля, выявила превышения розничных цен на ЖНВЛС во всех регионах России, причем в некоторых аптеках цены были превышены в 5-8 раз. Наибольшее число нарушений пришлось на долю государственных и муниципальных аптек.

По результатам проверки вице-премьер Александр Жуков поручил главам регионов назначить заместителей, ответственных за цены на препараты и обеспечение населения лекарственными средствами.

При введении госрегулирования цен на лекарства Путин предостерег региональные власти от повышения этих цен, заявив, что "это будет заметной черной меткой для таких руководителей".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Путин отберет лицензии у завышающих цены аптек