Компания Фарманалитик: ООО "Мир Стевии" - реквизиты, телефоны, прайс-лист
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Партнеры arrow Мир стевии

← Вернуться к стандартному виду

апр 29 2010 16:04

Мир стевии

Печать
29.04.2010 г.

Недоступно

Карточка фирмы
Недоступно
Недоступно
Телефоны: НедоступноСайт: Недоступно
Email: Недоступно
Прайс на сайте Фарманалитик
предлагаем к реализации серию продуктов из стевии медовой (Stevia Rebaudiana Bertoni)

Что такое стевия

Stevia Rebaudiana - небольшой кустарник, аборигенный для некоторых частей северо-восточного Парагвая и смежных областей Бразилии. Он произрастает на песчаной почве этой лежащей высоко над уровнем моря местности и может вырастать до высоты 80 см в стадии полной зрелости. Хотя местные индейцы племени гуарани, кажется, используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые "открыл" ее в 1889 году.

Первоначально Бертони обозначил это растение как Eupatorium Rebaudianum Bertoni (родственное посконнику), но позже отнес его к роду Stevia (1905 г.). По оценке специалистов, имеется свыше 80 видов стевии, о которых известно, что они произрастают в диком виде в Северной Америке, и, возможно, двести дополнительных видов, аборигенных для Южной Америки. Из них только Stevia Rebaudiana и два других, теперь вымерших, вида имели, как оказалось, естественную сладость, которая является их отличительной чертой.

Секрет сладости стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови.

   

 

 

 
Экология питания
 


Компания Фарманалитик: ООО "Мир Стевии" - реквизиты, телефоны, прайс-лист